つわりが落ち着いてきたが、朝に3回の嘔吐と胃痛があり、下痢ぎみ。微熱も出ているが、寒気も感じる。実家に帰れず、一人で不安。このまま寝ていて大丈夫でしょうか。
つわりが落ち着きだし、無理して食べなければ吐くこともなくなってきたのに、
今日朝から3回ほどの嘔吐があり胃痛もありました。しばらく便秘だったので二日前くらいに婦人科にいき便秘薬をもらって改善してきたのに、今日胃痛もあるためか、下痢ぎみです😢
水分は取れていますが食欲もさほどなく、横になっていましたが、夕方前に寒気が、、。微熱を出してしまいました(T-T)
他には喉の軽い痛みくらいです。
安静にしていれば大丈夫と思っても
実家は車で1時間以上かかるのと、
6歳の甥っ子が溶連菌みたいで、帰れませんし、主人は仕事柄今日は朝から仕事の、そのまま泊まりで明日の夜まで帰れないかもしれず一人で不安です(T-T)
このままゆっくり寝ていて大丈夫でしょうか💦
- めぐ🐻(6歳)
コメント
ひなまむ
とりあえず無理せず寝てるのがいいと思います😊私なら一晩様子見て、明日の朝産院に電話してから受診すると思います💡熱や喉の痛みで風邪っぽい症状出てるので、産院でも診ては貰えると思いますが、もしかしたら内科を受診するように言われるかも知れないです😅
めぐ🐻
先ほど産院に電話したら、何の嘔吐と下痢かわからないから内科に~と言われました😂💦週数も名前も聞かず、妊娠中ですか?と聞かれました(笑)検診の時も体重が落ちているから酷かったら点滴ね!25日くらいにまた様子みるから!と言われたのもあり点滴には行きやすいんですけど様子見てみます😭
ひなまむ
案外サッパリしてますよね💧他の妊婦さんや院内に新生児もいるのでうつるの嫌いますから😅
明日ご自分で受診出来そうですか❓💧
内科自体は、妊娠中である事を伝えたら妊婦でも飲めるお薬出して貰えますよ😊私も妊娠初期5週で心拍確認前に胃腸風邪にかかり、内科で栄養的な点滴と風邪薬処方して貰って随分楽になりました😅無理されないでくださいね😣✨
めぐ🐻
そうですよね(T-T)車でいければいいんですけど、インフルエンザの予防接種もまだで内科も怖いんですよね(T-T)💦ただ体調わるくなったらやっぱり行かなきゃいけないとおもうので主人に相談してみます!その言葉で少し元気になりました😆ありがとうございます✨
ひなまむ
体調悪い時に一人で病院行くのも道中心配ですからね😅最悪タクシーとか使うのもありかと思います💡
ちなみに私、妊娠中インフルにもなりましたよ〜😂普通にタミフル処方して貰いました😁
内科でも混んでいたら訳を話して車で待たせて貰うとかもできるかも知れないです💡
今日は心細いかも知れませんが、お大事になさってください😊