※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めえ
家事・料理

IHで揚げ物ができません(T_T)温度設定で揚げ物160度でピーと鳴ってか…

IHで揚げ物ができません(T_T)
温度設定で揚げ物160度で
ピーと鳴ってから入れてもカラッとあがりません。。
コロッケもべちゃべちゃ、エビフライや唐揚げは素揚げ状態。。
実家はガスだったので揚げ物の失敗がこんなにもショックとは。。
IHで揚げ物が得意な方、よければコツを教えてください

コメント

あかちゃん

いつも180度であげてます(^^)
カラッとしてますよ(^^)
粉とかも関係あるかもです☆

  • めえ

    めえ

    遅くなりました!ありがとうございます!
    きょう180度でやってみます(≧∇≦)

    • 12月11日
Riiiina

温度が低めだからだと思います。
その温度だと物を入れたら余計に温度が下がるので180度で揚げて温度が高くなってきたら170度に下げて揚げるとサクサクとなりますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*

  • めえ

    めえ

    遅くなりました!ありがとうございます!180度でやってみますー!(≧∇≦)

    • 12月11日
  • Riiiina

    Riiiina

    揚げ物って難しいですよね😨
    あたしも実家にいた頃はガス火で今の家に引っ越してIHになった時は火加減が分からず失敗続きでした⍨⃝︎💭
    上手く揚がるといいですね(*ˊᵕˋ*)੭
    グッドアンサーありがとうございます♡

    • 12月11日
deleted user

180か200度であげてます!
いつもサクサクです!
温度が低いんですかね??

  • めえ

    めえ

    遅くなりました!ありがとうございます!
    たぶん温度が低くて衣か離れるのだとおもいます(^_^;)卵焼きは綺麗な黄色で焼けて良いのですが、炒め物も時間がかかります(ToT)

    • 12月11日
kaoriino

私はいつも油用の温度計を使っているのですが…
揚げ物モードの温度で設定しても、うまく160度になっていないようなので、普通のモードの強火で温度見ながら調節してます!
温度計便利ですよー(* ॑꒳ ॑* )⋆*

  • めえ

    めえ

    遅くなりました!ありがとうございます!
    温度計いいですね!もう揚げ物で失敗したくないので買ってます😫💓

    • 12月11日
ママリ🔰

170度で1分半揚げる→4分置く→180度で40秒揚げる
の2度揚げするとたいていの揚げ物はうまく出来上がります😂

  • めえ

    めえ

    遅くなりました!ありがとうございます!
    ためしてみます(≧∇≦)!

    • 12月11日
deleted user

160度では低いかなと思います( ˙_˙ )
フライなど火の通りやすい物は180度位で揚げて、唐揚げとか火の通りにくい物は160度で揚げてから180度で2度揚げするとカラッとなりますよ。

  • めえ

    めえ

    遅くなりました!ありがとうございます!
    2度あげなかなかめんどくさくて唐揚げも180度でいってました(ToT)笑
    ためしてみます!

    • 12月11日