※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明希
ファッション・コスメ

レガートラルゴの10個仕切りがあるリュックが気になっているのですが、…

レガートラルゴの10個仕切りがあるリュックが気になっているのですが、口コミを見てみると肩紐が破れたりと壊れやすい印象があり購入の決意が決まりません。
marimekkoのバディーも気になっているのですが、リュックは産後に初めて買ったくらいであまりスポーティー過ぎたりリュックの存在感がありすぎるのは苦手です。
marimekkoはメトロとバディー 、レガートラルゴのリュックを使っている方、使い心地はどうですか?

矛盾しているかもしれませんが、私が170㎝あり産後太りのままで大きいのでリュックが小さいとバランスが悪いとも思いmarimekkoならバディーの方がいいでしょうか?
レガートラルゴのもLサイズがあるので大きめも考えています。
近くにお店がなく実物が見られません。

コメント

とのっこ

私の友達がレガートラルゴを使ってますが、おろしたてなのにポケットにペンを入れたら破れてしまいました💦

実際使ってる方かなり見かけますが生地が安っぽいです。コラボとか色んな種類があるみたいなのでそうじゃないのもあるのでしょうが…。

私はバディを買う予定です。

• 明希

明希

返事ありがとうございます。
    下ろし立てなのに破れたりするんですね。
    生地も安っぽいのは実物見ないと分からないので教えて頂きありがとうございます。

バディは背面からは開け閉めできないですよね?
    慣れれば不便ではなくなるでしょうか?
    初めてのリュックが背面から開けしているできるものなので少し不安です(^^;

• 12月8日

まさに!レガートラルゴ10ポケットリュックを気に入って使っていて、背中のファスナーのところに財布を入れていたのですが、先日内側の縫い目のところから破れているところを発見しました…
まだ使って半年くらいでした💦
確かに生地はとっても弱そうです🤣
柔らかくて軽い生地なのでリュックだとついつい入れすぎちゃったりしますよね😵壊れやすそうだなぁと第一印象で思いました🙄

子供はもう3歳ですが、まだオムツや着替えを持ち運びたいのでまたリュックに買い替えようと思ってるところです😲
定番すぎますが、アネロとか丈夫そうだなと思ってます笑

• 明希

明希

返事ありがとうございます。
    リュックを買うとしたら通販になるので、色々と口コミを見てまだ決まらずにいました。
    生地はしっかりしていないんですね。
    私もついつい荷物を入れすぎてしまうので、破いてしまうかもしれません。

アネロは確かに生地がしっかりしてそうですね。

• 12月12日

退会ユーザー

口コミも賛否両論ですもんね😂
    私も破れやすいって口コミも見たんですが、全体的に口コミが良かったので買いました😃✨
    ポケット多いし、軽いし、ママリュックとしては最適!って今も思いますが強度さえ強ければなぁ…って感じです😖

でも、アネロって持ってる方多すぎるので何か良さそうなリュックないかなぁって私も今探してます😂

• 12月12日
  • 明希

明希

背中にファスナーあると便利だなと思って気になったのですが、荷物も多いと強度も大事ですよね。

アネロ、持ってる人多いですよね。
    出掛けると必ず見かけます。

• 12月12日

退会ユーザー

背中にファスナーめっちゃ便利ですよ!!背中ファスナー単体なので財布探すこともないですし長財布も余裕で入りますっ!

わかります笑
    出かけると必ず1人は見ますよねーっ☺️フードコートとか行くと、アネロ団体がいます😄✨でもそれだけ使いやすいんですかね🤔

• 12月12日