コメント
退会ユーザー
どのくらいかは忘れましたが最初はなくなるスピード早かったです!
だんだんおしっこの間隔があいて、
うんちもまとまって出るようになるので成長と共に消費量も減りますよ☺️
RYAN!
大量に使ってしまって当たり前だと思いますよ😅
新生児の頃なんて特に、ウンチがまだ液状だし一度のオムツ替えでかなり消費していた覚えがあります💦
1ヶ月に3パックは使っていたかもです。
-
まいぴ
一度に2〜3枚使ってしまうので消費量やばいです!みなさん最初は多いんですねー
- 12月8日
あか
産まれてから4ヶ月の今までで
おしりふき、20個ほど使っております…(一袋100枚)
新生児のころは、特にこまめにうんちが出るので沢山消費しました。
-
まいぴ
20個!すごいですね!でもうんち頻繁だしうちもそのくらい行くかもです💦
- 12月8日
あいちょん
最近早いです😢😢
こないだ新しいのにしたばっかなのにあれ?って感じです😢😢
-
あいちょん
1ヶ月に3袋は使ってますね…
- 12月8日
-
まいぴ
それすごくわかります〜
分厚かった袋があっと言う間にぺちゃんこです(._.)- 12月8日
-
あいちょん
最近早くって😢😢
おしりふきなに使ってますか、- 12月8日
-
あいちょん
使ってますか?
- 12月8日
-
まいぴ
私は西松屋ブランドのsmartangelのやつです。箱買いです!
- 12月8日
-
あいちょん
箱買いですよね!毎回買い物大変ですよね😢😢
- 12月8日
ママリ
新生児ならしょうがないですよ!😂
離乳食始まってうんちが硬くなってくると枚数もそんなに使わなくなりますよ✨
-
まいぴ
離乳食始まるとうんち固くなるんですね!それはそれで大変そうです😵
- 12月8日
まりも
新生児の時は消費量が多くても仕方ないと思います😅2〜3パックくらいですかね💧それでも男の子は消費量少ないです!娘が産まれてから消費量がかなり加速しました😂
-
まいぴ
男の子のほうが消費量少ないんですか?!初知りです!
- 12月8日
ぴぴ
うちは1ヶ月10個はつかってますね笑笑
80枚入りのです。
新生児の頃もそのくらいつかってましたね🤔
みなさんあまり使わないんですね〜!
びっくりしちゃいました!笑
-
まいぴ
うちも80枚入りですがあっという間になくなります😰
- 12月8日
ヒスイ
3パックくらいです!
でも何故か旦那の友達が大量におしりふきくれて、自分で出産前に買った1箱と合わせダンボール3箱分あるのでケチらないでどんどん使ってます😂
それでもまだ自分で買った分の半分くらいしか使ってません😂😂😂
-
まいぴ
おしりふき大量にもらえたのいいですね!私は箱買いしたからよゆーだと思ってたら甘かったみたいです(笑)
- 12月8日
-
ヒスイ
母乳かミルクかにもよりますが、私はある時から突然うんちの回数が1日1、2回になっておしりふきの消費が一気に減りました!
もう少したったらうんちの回数も減ると思うので、そんなビビらなくても大丈夫だと思います!😂- 12月8日
-
ヒスイ
男の子だし、おしっこの時はおしりふき使いませんし減る勢い急に落ちると思います😂😊
- 12月8日
-
まいぴ
そうなんですね!
アドバイスありがとうございます!
助かりました(^^)- 12月9日
m*
新生児で消費が早いのは仕方ないと思います!
私は、ママリでおしっこのときはおしりふきは使わなくていいらしい、と衝撃の事実を知ってから、基本的にうんちの時だけしかおしりふきを使わなくなり、うんちの回数が1日1〜2回になると同時に消費ががくんと減りました。
おしっこでもたまに気になるので拭いていますが😅
-
まいぴ
えーおしっこのときはいいんですか?!うんちの回数もそんなに減るんですね!新生児はおむつ開けたらうんち💩なので消費量ハンパなくて😱
- 12月8日
まいぴ
そうなんですね!ずっとこの消費量かと思って焦りました💦