コメント
妃★
夫が帰国子女です。相談した結果、英語を習わせるのは小学生以降にしようと決めました。
理由は『日本語の基礎ができてないうちに他国語を習わせると、言葉が混じって文を話すようになり、ヒアリングは両方できても話すのが苦手意識を持った子になる。妹(外国滞在時2歳〜5歳)はとても不自由した。だから、海外旅行以外で英語教室に通わせるのは小学生以降にしよう』ということです。私は納得しました。
ちなみに2歳半からスイミング、年中クラスから学研教室とピアノを始める予定です。
chisa
幼稚園で英語教室をやっているので入園と同時に始めました(o^^o)まだ遊び感覚ですが楽しんで毎週行ってますよ✨
-
mimitoto
遊び感覚で始めるなら、子どもも馴染みやすいかもしれませね。
ありがとうございました(^^)- 9月1日
saya.
英語は早い方がいいと思います!耳から入るので、発音も違います。息子は2歳から英語のスクールにいれてますが、英語の発音も入りも違うのがわかります☆まだネイティヴ並みにはいかないですが、英語の童謡やフォニックスなど、外国人の先生と楽しんでますよ(^^)♡
ちなみに私も幼少時代は海外でインターナショナルに通いましたが、耳から入っているので今でもリスニングは強いし、発音も綺麗と言われますよ(^^)日本語は、ご両親が日本人なら必ず毎日聞いたり話したりするので、英語は英語で楽しみながら始めてもいいのではと思います☆
うちは他にスイミングにも6ヶ月から通わせてますが、お水大好きでシャワーも楽チンです(笑)
-
mimitoto
耳から入る。聞いたことあります❗️これから英語のリスニングはとっても大切もんね。
まずは、英語を楽しむところからはじめたいと思います(^^)
ありがとうございました- 9月1日
mimitoto
なるほど❗️
母国語をまずは丁寧に教える方がたいせつかも知れませんね。
ありがとうございました(^^)