コメント
らくださん
こんばんは♡うちも、和室をキッズスペースにしてます!!
畳の上には何も敷いてません!
ただ、畳はゴリゴリされるので、持ち家でなければ、なにか、敷いたほうがいいと思いますよ(^^)
347771♡
うちもリビングの横が和室なんでそこを子ども部屋にしてますよ♡
うちは持ち家なんですが、畳の上に6畳びっちりプレイマットひいてますよ!
おかげでジュースこぼしたりゼリーこぼしてもサッと拭くだけだ終わります(*´˘`*)♡
畳だけやとジュースこぼされたりしたらもう最悪です!笑
-
りょー
回答ありがとうございます😆❤
うちも6畳です!
こぼしちゃった時、片付けが楽なのはいいですよね😁🎵
プレイマットは、色あせやカビとかはどうですか?こまめに畳とプレイマットを掃除機かけてたら気にならないでしょうか??再びの質問すみません😖💦- 9月2日
-
347771♡
すいません!
プレイマットじゃなくてジョイントマットでした!
うちの子がこぼさなくてもやっぱり友達とか来た時にこぼされたりもするのでほんまにひいてて良かったです。
お菓子とかも畳のままやと埋まってしまうけどマットひいてるおかげで下までいかないです!
一面にひいてるんですけど端っことかは隙間があってそこは畳が色褪せてます…汗
ジュースこぼしても拭くだけで下まで漏れてないし私は掃除機かけた後一応除菌シートで拭いてます!- 9月2日
-
りょー
またまたありがとうございます(๐•ω•๐)♡
プレイマットとジョイントマットって違うものなんですね💦一緒だと思ってました💨💨
確かにお友達にこぼされちゃったら大変ですし気まずいですね😁💦何か敷く方向で検討します❤
ありがとうございました☺- 9月3日
-
347771♡
私もずっと一緒と思ってたんです!笑
そうなんです。
友達の子供になると怒るに怒れないし、友達が注意していても子供が集まるとそうゆうわけにもいかないし。
何かいい対策があればいいですね(*´˘`*)- 9月3日
-
りょー
ちなみに、何が違うんでしょうか…(´-ω-`)??違いのわかる女になりたいものです😆💦
ですよね…怒る前に大人がちゃんと対策しなきゃですよね…。
マットかカーペットか、主人とも相談してみます✊✨- 9月3日
-
347771♡
ほんまにそれですね!笑
そうなんですけど、お喋りに夢中になったりでいつの間にかこぼされてます。
自分の子供もこぼすからなんとも言えないんですけどね。
ちなみにうちリビングはカーペットなんですが、ご飯中にお茶こぼしたり旦那がお菓子こぼしたりで全面にひいてるので悲惨です…汗- 9月3日
-
りょー
あーっ!!!…って瞬間にやられますもんね⤵😖
うちもリビングにカーペット敷いてるんですが、野菜スープやらカボチャやらお茶やらの跡が特定の場所(子どものイス置いてる場所)にいっぱいです(((;゚Д゚)))笑
旦那さん、おもしろいですね😁
お互い頑張りましょ!✊✨笑- 9月3日
退会ユーザー
リビングの横が和室で子供部屋にしてます♪
子供が小さいうちは一部にジョイントマット敷いてましたが畳が青くなってしまったので今はカーペット敷いてます(*^^*)
-
りょー
やっぱり色変わってきちゃうんですかね??💦カーペットめっちゃ大きくていいですね😃✨うちも男の子なので喜んでくれそうです💕掃除も楽そうで☺
カーペットも検討してみます!
ありがとうございました(๐•ω•๐)♡- 9月2日
-
退会ユーザー
色変わりましたね(´-﹏-`;)アパートなのでこれはマズイとやめました!やっぱり敷きっぱなしは良くないなと(笑)躾も兼ねて食べ物や飲み物はリビングのみでおもちゃ部屋で食べ飲みさせることはなかったのですが、髪の毛やゴミ、ほこりなんかがジョイントマットの隙間から下に入り込むので結局マットもぺりぺりはがして掃除機かけなきゃだし面倒でした(ノ_<。)
- 9月2日
-
りょー
またまたありがとうございます(๐•ω•๐)♡
そうなんですね😵敷きっぱなしになる確率めちゃくちゃ高いです…😁💦
丸洗いできるカーペットとかだと便利ですかね😃何か敷く方向で考えます!
ありがとうございました☺- 9月3日
りょー
ゴリゴリ…というのは、おもちゃで傷つけちゃったりとかですか??😃持ち家なんですが、うちはなんせよだれがスゴくて💦
参考になりました!
ありがとうございました(๐•ω•๐)♡