※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
子育て・グッズ

フォローアップミルクに切り替えるときは、3回食にしなければいけませんか?ちなみに、明治のステップを飲ませるつもりです。

フォローアップミルクに切り替えるときは、3回食にしなければいけませんか?
ちなみに、明治のステップを飲ませるつもりです。

コメント

ksママ

関係ないと思いますよ🙋

• きゃらめる

きゃらめる

関係ないんですね。
    フォロミによっては1歳~になっているものもあって悩んでいました。
    ありがとうございます😊

• 12月8日
t&u

フォローアップは牛乳の代用品です!
離乳食である程度の栄養が取れている事が前提です。
なので3回食になっていなければ栄養不足になってしまいますよ💦
3回食でもあまり食べれてないと思ったらフォローアップにするべきではないと思います!

• きゃらめる

きゃらめる

ネットで調べたら、フォローアップミルク=牛乳という表現がありました。
    やっぱり3回食が前提なんですね。

友達から使いきれなかったフォロミを1缶もらったんですが、期限がかなりギリギリで💦
    9か月に入ったらすぐに飲ませないと期限が切れてしまいそうなんです。
    ありがとうございます😊

• 12月8日
  • t&u

t&u

それでしたら、フォローアップを離乳食に使ったり離乳食の後のミルクのみフォロミするのはどうでしょう😊
    もちろん、離乳食の栄養バランスを考えてですが。

• 12月8日
  • きゃらめる

きゃらめる

なるほど!
    全部切り替える必要はありませんよね。
    期限が切れないように、うまく併用してみます。
    ありがとうございます✨

• 12月8日
みかぼう

上の子はフォローアップミルクは飲まずに卒業しました!
よほど栄養が足りてない子以外は、普通のミルクでいいそうですよ。
3回食のときは、まだまだ普通のミルクで、一歳あたりでフォローアップにするかどうか…だとおもいます!

• きゃらめる

きゃらめる

9か月~、1歳~と表示されているもの、両方売ってますよね。
    離乳食できちんと栄養がとれていることが、フォロミに切り替える前提なんですね。

友達から余ったフォロミをもらったんですが、期限がギリギリなので、9か月に入ったらすぐに飲ませないといけなくて😓
    粉ミルクと併用しながら、うまく消費できるように調整してみます。
    ありがとうございました😃

• 12月8日
‪‪❤︎‬

フォロミにするには、3回食でちゃんと離乳食が食べれてる事が前提ですよ(^^;
まだ2回食で食べムラがあり、あんまり量食べないならフォロミにしても栄養が足りないだけで体重減りますよ😅💦

• きゃらめる

きゃらめる

やっぱりそうですよね。
    友達から余ったフォロミをもらったんですが、期限がギリギリなので、早く使いきらないといけなくて焦ってました。

息子は2回食(目安量160グラムぐらい)をペロリと完食。
    さらにミルクの量が増えています。
    3回食にする代わりに、おやつにバナナ半分をあげました。
    離乳食の量も増やそうと思っているぐらいなんです😅

期限も気になりますが、栄養面を考えながらうまく消費しようと思います。
    ありがとうございます😊

• 12月8日