オムツのサイズアップ時期や大きさの違いについて教えてください。息子は4ヶ月でSサイズを使用中で、Mサイズへの移行時期について知りたいです。
みなさんどうなればオムツのサイズアップされていますか?
今娘は4ヶ月でSサイズのパンパースなのですが、新生児サイズは1ヶ月半ぐらいで終わったのに、Sサイズの期間って結構あるなーと思って🤔
あと、話変わりますが、パンパースって普通タイプのものと値段お高めのものありますが、同じサイズでも大きさ違いません?😅
体型も人それぞれ違うので、個人差はあると思いますが、みなさんのお子さんはMサイズになったのは、いつぐらいですか?😊
- いちご(7歳)
コメント
ゆき
うんちもれが続いてたらです😂
mmr🧸
Sサイズは1ヶ月間くらいですぐ終わっちゃいました(笑)
4ヶ月なる手前からMサイズ使ってますよ👍
ムーニーを使っているので、パンパースのことはわからないです😅すみませんm(_ _)m
-
いちご
とてもはやかったんですね!🙄
ムーニーも悩んだことがあるのですが、少し小さめと聞いて😣
どうですか?- 12月8日
-
mmr🧸
もともと3400ちょっとで生まれていて、大きめなんです🤔
パンパースをもらって使ってましたが、ムーニーの方が手触りが好きで大きさはお腹周りがパンパースは余裕あるなと思いました👌- 12月8日
ふたりのおかん。
パンパース使ってます😊
3ヶ月半で体重6.5Kgくらいですが
今のが無くなればMにサイズアップ予定です!!
足ピーンってするとオムツがもうヘソ下まで下がっちゃうからです😂
-
いちご
おへそが見えたらサイズアップのときなんですね!
参考にさせていただきます🤗- 12月8日
退会ユーザー
ウチの子は3300gで生まれ、
新生児用は生後20日で卒業しました。
そこからSでしたが
生後3ヶ月半7.8kgまでS使いました(๑˃̵ᴗ˂̵)
コスト的にもギリギリまで使おうと思って(笑)
パンパース→メリーズ→グーンと同じSでも変えてました( ^∀^)
グーンは漏れた事なく快適でした!
そしてそれからMにしました!
3ヶ月末ぐらいです。
ちょうど寝返りマスターもしたので
ムーニーのパンツとテープを使い分けてます。
現在5ヶ月、9kgですがまだMでいけてます🤣
パンツはムーニーM
テープはグーンM使ってます!
とりあえずは漏れたことないです!
そろそろLかなと思ってます😓
-
いちご
いろいろ使い分けされてるんですね!
参考にさせていただきます🤗- 12月8日
senamama
パンパース使ってます(^^)
Sサイズは、1ヶ月と1週間たったときに変えました。3ヶ月間使いました。
4ヶ月と1週間たったときにMサイズに変えました!!
パンパースは、緑と紫のパッケージがありますよ。緑より紫の方が大きめです🙂Mサイズに変えたとき間違えて紫のパッケージを買ってしまい使おうとしたら大きかったです😅
Mサイズに変えた理由は、いつもサイズアップの参考にしてるウンチが間に合うかどうかです。ウンチがギリギリオムツにおさまっているようならサイズします。いつも突然なので、ウオンツに駆け込みます😅サイズアップして前のサイズが毎回余るので、余ったのはおしっこのときに使ってます!
今は、Mサイズにして1ヶ月たちましたが、まだまだ使えそうですよ😉
ゆき
ちなみにおっき目の子なので、今買いだめしてるパンパース1袋使い終わったら、Mにします😊
いちご
なるほど!
参考にさせていただきます🤗