子育て・グッズ 1歳3ヶ月の子どもがいます。まだ喃語しか話さなくて、 バババや絵本を指… 1歳3ヶ月の子どもがいます。 まだ喃語しか話さなくて、 バババや絵本を指差してパパ、まんまんまん、うー、などばかりです。 最近になって泣くときに足にまとわりついてきてマママーママーなど言うようになりました。これはママと呼んでいるんでしょうか? 最終更新:2017年12月8日 お気に入り 1 絵本 パパ 1歳 泣く 1歳3ヶ月 あおピーマン(3歳6ヶ月, 9歳) コメント Rüna 呼んでると思いますよ☺️ 12月8日 あおピーマン 呼んでるんですね! だとうれしいです😣💕 12月8日 Rüna 言葉の発達は個人差があるので今は喃語しか話さなくてもこれからどんどん言葉を話すようにもなりますよ😌 ママって理解してるようですし☺️💕 12月8日 あおピーマン ありがとうございます 心配していたので少し安心しました😣 これから話し始めるのを楽しみにしたいと思います😁 12月8日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおピーマン
呼んでるんですね!
だとうれしいです😣💕
Rüna
言葉の発達は個人差があるので今は喃語しか話さなくてもこれからどんどん言葉を話すようにもなりますよ😌
ママって理解してるようですし☺️💕
あおピーマン
ありがとうございます
心配していたので少し安心しました😣
これから話し始めるのを楽しみにしたいと思います😁