2月に出産を控えている初マタです。現在日産のジュークに乗っていて、息…
2月に出産を控えている初マタです。
現在日産のジュークに乗っていて、息子が産まれれば3人家族になるので、車内が狭いため、車の買い替えを検討しています。
夫はヴォクシーを希望してるのですが、私はシエンタやフリードなどでもいいのでは?と思っています。
3人家族でヴォクシーは大きいですかね?
また、シエンタやフリードなど乗ってる方、使い心地など教えてくれたら嬉しいです( ̄^ ̄)ゞ
*ちなみに旦那は通勤で車を使っているので、買い替えの車で通勤することになります。
- ichi(7歳)
コメント

uni105
それぞれの値段が分からないので曖昧な意見ですが、税金とか維持費がそこまで変わらないのであれば、ヴォクシーにしておいたほうがいいかもしれません!
私もちょうど乗り換えを考えていますが、旦那はどうせ普通車買うなら大きい方がいい、維持費もそこまで変わらんしって言ってます( .. )
今後何年乗りたいとお考えかにもよるかと…もし2人目、3人目と家族が増えた場合、ヴォクシーの方がいいですね( ˙꒳˙ )

mama𓈒𓏸໒꒱
私の弟がシエンタを購入しましたが、狭いと言う事で2年位でVOXYに買い替えました。シエンタも7人乗りだけど、座席を起こしての7人乗りだったので、私なら端からVOXYにします。
-
ichi
コメントありがとうございます(^^)
シエンタ、狭いと思ったんですね!!
いい情報ありがとうございます(*^o^*)
あとで後悔しないように、やっぱりvoxyにしようかなぁ〜。- 12月8日

0007💖
ヴォクシーいいですよー😫💖
後ろ起こしたままにしてたら
ベビーカー詰めるし広いです😻
あとの事考えて2人目産まれたら とか
子供が乗らないときチャイルドシート
しまったりできますし😊
-
ichi
コメントありがとうございます!
今のところ2人目は考えてないんですが、何があるかわからないですもんね(>人<;)
広いのはやっぱりいいですよね〜(*^o^*)- 12月8日
ichi
コメントありがとうございます!
2人目は考えていないんですが、維持費もあまり変わらないんですね(´⊙ω⊙`)!