コメント
3 兄 妹 mama ♡♡
私は、汚れるのが嫌だし、生理が来たらすぐわかるので、いつも付けてます!
ももんが
昔、おりものの量がとんでもないぐらい多くおりものシートがないと生きていけないぐらいでほぼ毎日使っていました。ショーツも白系だとおりものシートしていないと段々汚れが目立ってくるので全て黒にするぐらいです。けど、おりものシートを常に付けているのは逆に良くないと病院から言われ、仕事を辞めた時に思い切って付けるのを辞めました。(いつショーツが汚れてもいいので)そしたら自然とおりものが減り、今は生理の終わりかけぐらいしか使いません。どのぐらいの頻度で使用しているか分かりませんが、毎日付けるのは通気を悪くしてかえって良くないそうです。
-
みそしる
横から失礼します💦
私も同じで、シートやめたら減りました☺️- 12月8日
あすちゃん♡
おりものシートはしてますね😭
先にコメントしてる人も
言うてるよーに汚れるのがいやです😅
ママリ❤
昔から
おりもの多いので
必ずしてます😵💦
汚れるし
落ちにくくなるので😞
R.H.H.H.Aママ♡
下着が汚れるのが嫌でずっとおりものシート使ってます!
みす
したことがないのですが、そんなに汚れるもんなんですか?💦
生理の時しかなかったです(*_*)
♡
下着が汚れて不衛生ですし感染が怖くておりものシート常にしてます😭😭
ぶらっくれでぃ
下着汚れるのが嫌だし
汚れたまま過ごすの気持ち悪いので
おりもの多い少ない関係なく
おりものシート付けてます!
やんやん
おりものシートにかぶれてしまうので、
トイレットペーパーをたたんで
パンツにセットしてます( ・∇・)💦
トイレの度に変えれるので、かぶれないですが、
貧乏くさいですかね😅💦
-
さーち
ありがとうございます、素晴らしい工夫だと思います。
- 12月8日
くま子
私はオリモノシートでかぶれることもあるので、布ナプキンしてます。綿だしいいですよー!吸水性もあり、私は1日つけても気になりません。
ちゃんみい
ベストアンサー出たあとですけど、、、
おりものシートなんかむれていやですよね。
私は妊娠前はおりものひどい時と生理終わりかけだけつけてました。
下着が汚れたらウタマロの石鹸で手洗いしてから選択してます。
ウタマロやってないのならおススメです。
オブラート
おりものシートを「布おりものシート」に変更されてはいかがでしょうか??
布おりものシートは綿ですし、肌に優しく経済的です。
上記の回答にもありましたが、おりものシートは肌に良くなく、また逆に蒸れて不衛生なので、付けない方がいいみたいですが、
布おりものシートなら解決できるかと思いますー。
通気性も良いですし、メリットだらけですが、その場で捨てられないデメリットはあります。。^_^;
あき☆
おりものが多いので、365日ずっとおりものシート使ってます☆
下着が汚れるどころか、特に多い日はズボンとか濡れるぐらいなんでw
さーち
私も毎日使っているんですが、
母親に聞いたらそんな物は一度も使った事がないと注意されたので辞めようと思いました。😂