※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不死川まい
妊娠・出産

検診で体重増加で怒られる基準は何キロからですか?前回から1.6キロ増。2キロ強で怒られたくない。

質問カテゴリー間違ってたらごめんなさい…
13日に検診なんですが、体重増加で先生に怒られるのって何キロ増からですか?(´・ω・`;)
前回の検診から現在にて1.6増してます…
2キロ強増えて怒られたくないから減らしてるけど、検診の日が迫るだけ(´・ω・`;)
何キロ増で注意や怒られたりしましたか?

コメント

ともこふ

前回、服込みの1.5で看護婦さんに怒られん、母子手帳にカロリー制限スタンプ押されました(´;ω;`)
明日健診ですが、頑張ったのに服込みの2㌔増加してて…確実に怒られ覚悟です…またスタンプ押されるのかなと(TдT)
検診の度に1㌔がらしいんですが、服着てたら余裕で越えますよね💦

• 不死川まい

不死川まい

そうなんですよ!全裸で測らせて欲しいですよね…全裸でも1.6増なんですけど…
    本気で行きたくないけどエコー見たいから行きたいけど…って感じです(´・ω・`;)あー。妊婦あるあるの悩みなんですかね?これってヽ(`(`(`(`ヽ(`Д´)ノ´)´)´)´)ノ

• 12月7日
  • ともこふ

ともこふ

分かります!赤ちゃんには逢いたいけど怒られたくないし的な…(´・ω・`)
    食事制限が一番ストレスだし、好きに食わせろーって毎日思ってます(´;ω;`)
    病院によっては全然注意受けなかったりするので、次言ったらどんだけ太っていいか教えてくれますよ(^^)

• 12月7日
  • 不死川まい

不死川まい

ホント一番ストレスですよねー。
    病院によって違うんですね!
    あー。原因は分かってるんです…一週間前にお腹空きすぎて夜中にダブルチーズバーガーのパティ二倍、ポテトセット食べたことは…そっから頑張って減らしたんですけどね(´・ω・`;)
    けど、美味しいもの食べたいんだもん(´・ω・`;)

• 12月7日
みぃちゃん

5か月の時に1か月で2キロ太った時に怒られました💦
このままのペースで増えたら風船になるよ!脅されました😱
増量は10キロまでって言われていたので💦

• 不死川まい

不死川まい

5ヶ月なんですよ(´・ω・`;)現在…
    風船(´・ω・`;)風船見ると怖くなりそうな脅しですね…
    分かってても増えるんですよね。体重| ू≖̄̆Д̿≖̄̆)

• 12月7日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

食べづわりとかでしたか?
    私5か月までに5キロ増えて後半は3キロ増で止まっています。
    食べづわり治ったら増量はゆるやかになりましたが…食欲は止まらないです。笑

• 12月7日
  • 不死川まい

不死川まい

つわりはほとんどなかったけど、死ぬほど眠くて一日中寝てました^^;
    最近やっと少しづつ起きてれるようになったけど、まだ眠いのが続いて寝てないとたまに意識遠ざかります。
    ただ、食欲は昔っから人一倍食べてます(´・ω・`;)男並みに食べます。もはや妊娠関係なく旦那とほとんど食べる量変わらない…旦那も大食いなのに(´・ω・`;)

• 12月7日
にゃんちゃん

つい先日1カ月で2キロ増えて注意されました😱
2週間後まで増やさずキープしてねと言われました💦
体重管理難しいですよね😭

• 不死川まい

不死川まい

アワアワアワアワ…二週間後までキープとか絶対無理です…検診数日後沖縄旅行いくから食べ物の誘惑が…
    私の通ってる病院の口コミみるとハッキリ言うからメンタル強い人じゃないと合わないと書かれてて余計に怖い(´・ω・`;)メンタルは強化ガラスハートだから大丈夫だと思うんですけどね。
    体重管理難しいです!そんな中旦那は誘惑してくるんです(´・ω・`;)食べ物の誘惑は昔っからから弱いんですよー

• 12月7日
お犬

2週間で1kg以上、または1ヶ月で2kg以上増えてたら怒られました😅
私の場合は+10〜12kgが目安だったのですが、5ヶ月の時点で+5kg、7ヶ月で+10kg太ってしまい、
「このままだと20kg太りますよ!」
と言われました🐷

でもご飯おいしいし仕方ないですよね〜🍚
私は怒られた後も気にせず食べたい物食べまくってましたが、なぜか妊娠後期はあまり太らず、結局+12kgで治まりました。

• 不死川まい

不死川まい

なんか同じ道を歩んでる気がします笑

あたしもそれくらいでとどめたいけど、美味しいものは食べたいんですよ!食べないと辛い…
    妊娠前だけどお腹いっぱいの時に友達とどこか行ったりしたときに軽めの食べると、
    どうした?何か悩んでるの?
    風邪引いてるの?ってガチで心配される私が食事制限とか絶対に無理です笑

• 12月7日
HIKARI

妊婦体重などのアプリで
記録してみてはいかがですか?

自分の体重でBMIがでて
勝手に自分が増えてもいい体重を
計算してグラフにしてくれます!

説明が下手ですが…
使ってみるといいですよ😊✨

• 不死川まい

不死川まい

そうゆうアプリ使ってるけ1.6までは減らしたけどそっから減らないんですよ(^_^;)

• 12月8日
枝甫

私は特に怒られませんでした😅
母子手帳に赤線は引かれましたが、、(笑)
12kg増えましたよ!

• 不死川まい

不死川まい

私の病院は怒られるみたいです(´・ω・`;)母親教室の時増えすぎると厳しく言いますと宣言されました(´・ω・`;)

• 12月8日