※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
妊娠・出産

妊娠11週目で、つわりは治まってきたが動悸が激しくなり、食事中が辛い。体力が減り、倒れそうになるほど症状がひどい。つわりが続き、楽しくない。同じ経験の方いますか?

妊娠11週目です。
つわりはだいぶ治まってきたのですが、動悸が段々激しくなってきました。
特に食事中が酷いです。
体力もだいぶ減ってかなり疲れやすくなったし、5分歩いただけで冷や汗と動悸とめまいと頭痛で倒れそうになるくらいです。
つわりが治まってきてやっと家事できると思っても、動悸達のせいで相変わらず荒れ放題。
なかなか引かなかった風邪も妊娠してから2回も引いてずっとダウン。
何をしても楽しくない、何を食べても美味しくないです。
ネットで調べても同じような方いらっしゃらないし、出産してもずっと治まらないのでしょうか?
同じような方、いらっしゃいませんか??

コメント

私も同じくらいの週数の時、動悸ありました(>_<)
最寄駅まで8分くらい歩くのもやっとで、階段の上り下りした時には息があがってしまって…💦
まだ悪阻のせいもあるのかと思います🤔💦

悪阻と風邪、辛いですよね。笑
私もなりました😢
食べ物や飲み物も味が変だったり、いつまで続くんだろう…と先が見えなくて不安でしたが、安定期に入る頃15wとか位にはだいぶよくなりました☺️✨

お気持ちすごくわかります!!
早く治ることを祈っています😌

プニプニ

悪阻で体力が落ちてるだけならいいですが…動悸が激しいって言うのは気になりますね。
心臓に問題はないのですか?
心電図検査は、妊娠後期に行いますので今の段階で検査はないので、どうしてもおさまらなかったら産婦人科の先生に相談した方がいいと思います。
自費になるけど、今の段階でも検査してくれるかもしれませんし…。