※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
サプリ・健康

今日フロモックスという薬を貰いました。ですが、完全母乳の為薬を飲ん…

今日フロモックスという薬を
貰いました。
ですが、完全母乳の為薬を飲んだら
何時間あけるとかいろいろ説明
してもらったのですが
先生がなまっていてよくききとれず、、、

どなたか詳しい方、
また完全母乳でフロモックスを
飲んだ方いませんか?

コメント

ひでみん

参考にならないかもですが、、、
フロモックスはたぶん飲んだことないのです。

喘息治療しながらほぼ完母でした。
薬のことで医師や助産師さんに聞いたことあるのですが、薬は効くのに少し時間がかかるので、飲んですぐ授乳なら大丈夫って言っていたような気がします。少し前のことなので記憶違いでしたらすみません(>_<)

• あ

コメントありがとうございます!

• 12月7日
みななぎ☻

完母で授乳中ですが、風邪ひいた時にフロモックス飲んでました💡
薬剤師です。
授乳間隔が空いてるのであれば、授乳後に薬を飲むようにするといいですよ😁
でも子供用の薬にもフロモックスはあるので、あまり気にしなくても大丈夫だと思います✨

• あ

コメントありがとうございます!
    因みに飲んでから何時間あけてから
    授乳すれば大丈夫ですか??

• 12月7日
  • みななぎ☻

みななぎ☻

飲んでから授乳するのであれば、飲んですぐがまだ血中の濃度が高くないのでいいと思います*\(^o^)/*
    飲んでからしばらくしてから授乳したい場合は4.5時間空いてればいいと思います💡
    ちなみに飲んでから2時間後くらいが一番血中の濃度が高くなります💡

• 12月8日
  • あ

詳しくありがとうございます!
    助かりました(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 12月8日