※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

お昼寝が短くて起きぐずりがひどいです。対策はありますか?

寝ぐずり起きぐずりがすごいです。もっと寝ればいいのに😭やっとお昼寝しても30分くらいで起きてしまう…起きぐずりするならもっとお昼寝すればいいのに😭何故お昼寝すぐに起きてしまうんでしょうか?何か対策とかありますか?

コメント

ぽん

寝返りとかで起きちゃいますか😫?
うちは今はもっぱらおんぶでお昼寝です💦

• ねこねこ

ねこねこ

まだ寝返り出来ないので大の字で寝てるのですが、物音がしたわけでもないのにパチっと目覚めてぎゃーっと泣きます😭
    寝入ってもおんぶのままですか??

• 12月7日
  • ぽん

ぽん

寝返りではないんですね!
    赤ちゃんって眠りが浅くてすぐ起きちゃったりしますよね😢
    うちも昔は床で寝てましたが同じくすぐ起きてしまってギャンギャン泣くので今はずーっとおんぶしてます😭大体午前と午後で1時間ずつか多いと2時間寝ますがおんぶしたまんまです😅大体家事しながらおんぶで寝るのでそのままご飯食べたり椅子に座ってテレビみたり私もくつろいでます😊✨

• 12月7日
  • ねこねこ

ねこねこ

床で寝るから眠りが浅いんですかね😭確かに、おんぶと抱っこならどんなにうるさくても寝てますね…しかし肩こりませんか?抱っこひも何使ってますか?😭

• 12月7日
  • ぽん

ぽん

肩こりますー!😢でも椅子に座るとなぜか立ってるよりは全然ましです!😂
    あと多分1.2時間とか昼寝してくれて私も1人の時間が出来てストレス?発散になってるのもあると思います笑
    エルゴ使ってます!

• 12月7日
  • ねこねこ

ねこねこ

なるほど、確かに、おんぶしとけば大人しく寝ているから一人の時間出来ますね✨エルゴならちょっと腰と肩の負担軽そうですね✨私も明日おんぶで座ってお昼寝作戦やってみます!

• 12月7日
  • ぽん

ぽん

ちょっと肩はこりますが娘も1.2時間寝るとムクッと起きてそのあとご機嫌で遊んでます😊✨
    頑張ってください(*^^*)

• 12月7日
みみとと

明後日で4ヶ月ですが同じです😭
お昼寝最近は30分ぐらいだけで、短いと15分とかです😞
しかも抱っこじゃないと寝ないことばなりです…
前まではトントン寝んねしてくれたのに😣

答えじゃなくてすみません😭

• ねこねこ

ねこねこ

うちも短いと15分くらいで起きます😭お昼寝中に家事してちょっとゆっくりしよう…と思っても全然寝てくれなかった時の悲しさ😱
    うちも抱っこちゃんです、肩こりやばいです😂
    一人で寝てほしいですよね…1時間くらい。

• 12月7日
💁‍♀️

うちもほぼピッタリ30分で起きて二度寝は全くしません😳
ちなみにうちも抱っこじゃないと寝ませんね😊

• ねこねこ

ねこねこ

みんなのべびちゃんも一緒なんですね😭30分の睡眠ですっきりするなんて羨ましいですよね😭

• 12月7日

うちも基本10分〜30分の昼寝でギャン泣きで起きます🤦🏼‍♀️💭
よく、ママも寝れる時に一緒に寝なさいね。って言われるんですけど、すぐに起きちゃうので逆にきついです😩

• ねこねこ

ねこねこ

おんなじですね😭
    それ言われますね!まさにその通りです!こっちが眠たくなってきたら起きるから余計つらいですよね😭そんなにすぐに寝れないし…

• 12月7日

退会ユーザー

すぐは寝れないですよねー😩
    昼寝は3時間くらいがっつりしたいタイプなので一緒に昼寝なんて一生無理だろうなと思います🙄💭笑

• 12月7日
  • ねこねこ

ねこねこ

私も昼寝そのくらい寝たいです😭
    寝ることが趣味のような人なので寝れないのが本当辛いです😭お互いがんばりましょう👊

• 12月7日
Yriii26

みなさん同じで安心しました😭♥️答えになってなくてすみません。うちの息子も今までは一人で1時間以上寝て一人で起きて、という感じで全く手がかからなかったんですが、最近は抱っこじゃなきゃ同じく寝ません。
そう言う月齢なのでしょうか?
寝てほしい時は抱っこ紐でおんぶして、ご飯支度してます😂

• ねこねこ

ねこねこ

色々わかるようになってきたから母が近くにいないと不安なんですかね…?もう抱っこかおんぶちゃんですよね😂

• 12月7日
K.I

うちもです〜!
夜はベッドですぐ寝るのになぜ昼寝ないのか、、😂ソファでラッコ抱きがお昼寝スタイル確立しちゃってます💦
抱っこ紐でお出かけして寝かすことも多々ありますが、そろそろ重たい...🤣

• ねこねこ

ねこねこ

ラッコ寝だとべびちゃんは暖かくて幸せですが母は動けないですね😂
    抱っこ重たいですよね…肩がバキバキなりますよね😭

• 12月7日
とすとす

うちは7ヶ月までお昼寝30分しかしない子でしたが、7ヶ月後半から少しずつお昼寝時間が長くなり最近は2時間寝てくれる事も増えてきました😃

眠りが浅くて夜泣きもするので、小児鍼に通ったらお昼寝するようになりました😊
夜泣きは完全には治っていませんが、お昼寝してくれるようになったので助かってます。

• ねこねこ

ねこねこ

小児鍼?そんなのがあるんですね!チェックしてみます🤔💡
    お昼寝2時間してくれたら色々できるし本人もご機嫌だし助かりますね✨

• 12月7日

うちは、ずっと抱っこしてますよー😊

• ねこねこ

ねこねこ

肩とか腰とか痛くていやになりませんか?😭抱っこひも何を使っていますか?😳

• 12月7日

退会ユーザー

腰とか肩とか痛いですよー💦💦
    うちはエルゴ使ってます😊
    ちょこちょこ起きてしまう子は抱っこが大好きなんだと思うので、そのまま抱っこしてます😊
    ちょこちょこ起きてしまうのもこちらも何もできなくなるし、今しか味わえないので全く平気です😊💓

• 12月8日
  • ねこねこ

ねこねこ

エルゴなんですね!
    なるほど、確かに大きくなったら抱っこさせてくれないって言いますもんね(T_T)
    抱っこちゃんで様子見てみようと思います😊

• 12月8日