※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎さくら  ❤︎
妊娠・出産

36週の健診で羊水が少ないと言われ、不安です。張りがあるため薬を飲んでいます。予定帝王切開で心配です。同じ経験の方いますか?

36週に入りました。今日の健診で2600gと言われたのですが、羊水が少ないと言われ不安になりました。張りはあるので、薬は飲んでいます。同じ方いらっしゃいますか?先生には、そこまで気にしなくてもとは言われたのですが、予定帝王切開なので、もつのか心配です。

コメント

ekka☆'*;

私も少な目と言われました。
帝王切開だったのですが、39週の予定が38週の検診に行ったら陣痛が来そうだからと38週に早まりました。
私も張り止め飲んでいました。
あと1週間持ってほしいですよね。上のお子さんがいて大変だと思いますが、安静にしてお大事になさってください。

• ❤︎さくら  ❤︎

❤︎さくら ❤︎

ありがとうございます。
    本当心配です。
    産後赤ちゃんは、特に問題なかったですか?
    ネットで調べると色々と怖いことが書いてあるので…。
    あと二週間後には、帝王切開での出産なのでそこまでもつのか…

• 9月1日
  • ekka☆'*;

ekka☆'*;

出生体重が小さかったくらいです。
    もともと小さめで38週の検診で2300くらいだったかな?
    NSTの様子を見て今週産んじゃおうとなりました。
    手術の説明書には羊水過小と子宮収縮亢進と書かれていました。
    でもあんまりにも急だったから詳しく聞く余裕もなく💦

今8ヵ月ですが、チビ助なくらいであとは何にも問題ないですよー。

• 9月1日
  • ❤︎さくら  ❤︎

❤︎さくら ❤︎

ありがとうございます。
    小さくても
    何も問題ないのが安心ですね。

詳しく教えて頂き
    ありがとうございました。

• 9月1日