コメント
あやな
毎日。毎日。
何も無いですよね(;´Д`)ハァ…
DVD借りてきて見たり?
家計簿つけたり?
まだ子供が小さとなかなか外出もできないですよね
とき
私は今二人目妊娠中で眠気があるので、子供と一緒にお昼寝しちゃいます(笑)
あとは子供が寝てるうちにしか出来ない事(家事、本を読む、デザートタイムなど)してゆっくりしてますヾ(*´∀`*)ノ
-
M&A
一緒に寝ちゃうのが一番ですかね。
朝だけど布団へレッツゴー!- 12月8日
みい
私は結構1人の時間が好きです。子供が小さい頃のお昼寝中は、録画してたドラマ見たり、おやつ食べたり、午後は特に離乳食作り、夕飯の下ごしらえとかしてました❗️買い物連れてったりしていました。でもずーっとは飽きますよね笑
一歳前に週に2.3ですが4時間ほど親と、旦那が休みの日は見てもらって気晴らしにパートに出ましたよ。
-
M&A
あと少しで離乳食…ちゃんと出来るか不安です。
お買い物いいですね。- 12月8日
うに
同じくワンオペです☺️その頃が一番孤独感あるかもしれませんね😥寝返りして動くようになると忙しくて孤独感は感じてる暇もなくなるかもしれません🤣よく寝る子なのですか?うちの子が寝てる間にチャンスと思って掃除機かけて、たまってる食器をあらって…ってするとあっという間に起きてます💔💔
それでも時間があるなら一緒に昼寝するのとかはどうですか???
育休中なので、こんなにゆっくり出来るのが久しぶりなので…録画をみたりしたり、寝顔をみたりして人生の夏休みを楽しみたい!!って思ってます😆楽しめるといいですね…💕
-
M&A
寝返りとかハイハイとか動くようになれば目が離せなくて忙しくなりますでしょうか。
まだ朝ですが一緒に寝ちゃうのが一番ですかね。- 12月8日
は
車運転できないので児童館行ってみたいけど行けないから羨ましいです☺️❤️❤️春だったらバス乗って行けるのに☹️私なんてしばらく全然誰とも会ってないです😂😂うちもワンオペ育児です^_^
子供が寝たあとは自分も寝ちゃうか、おやつ食べたり、最近ママリを覚えたのでいろんな人にコメントしてみたり、無料の漫画アプリ読んだりしてます。急遽にダラダラしてます(笑)
孤独感…M&Aさんはちゃんと眠れていますか?もしかしたら、お疲れなのかもしれないです☺️無理せずです✊近くにいるなら一緒に子供寝かせておいてお話ししたいくらいです🤣💕(そんなことしたことないですが憧れてます(笑)
-
M&A
私もバスか歩きです。今日みたいに寒い日は、家で過ごさないといけないのでさらに苦痛です。
眠りは浅いですね。まだ深夜に目を覚ますので。一緒に寝ちゃうのが一番ですかね。
お近くならぜひぜひお話したいですよー私もそーゆーの憧れてます。- 12月8日
うりうりお
夜も旦那さんいないんですかね?いない方が楽だと思うこともたまにあるけど、沐浴だけでもしてくれると助かっています。
ワタシは妊娠していなく14年続けた仕事を辞めたばかりのときに、家で無気力だったのを思い出します…なんかやばかったような。そこから2年、ぼーっとすることに慣れてから妊娠したのは良かったのかも。今はお昼赤ちゃんと1対1ですけど、よくわからないけど楽しくて乗り越えられます。
まず、寒い季節は確実に心が病みます!!しかも夕方に冷えて暗くなってくると余計に。あと照明の具合とかひとつでも落ち込んだりします…
赤ちゃんかわいいと思えますか?!ワタシは子供嫌いだったのに、生んでから赤ちゃんかわいくて仕方ないのですべてが楽しく思えます。あと自分の成長。まだ児童館とか行ったことないですが…。もしワタシが孤独感を感じたら、そのときはしっかり泣いて、まぁ孤独でもいっかーと諦めたいと思います🤚孤独って別に悪いことじゃないような気がしています!よくわからないコメントですみません😂
-
M&A
旦那は深夜に帰宅。申し訳ないですが、先に寝てます。
今は冬至に向かって寒く暗い日々が続いて確かに病みます。
辛い時は泣いちゃうのもありですよね。- 12月8日
-
うりうりお
冬は人間は精神的にまいってしまうようにできているみたいたので、冬のせいにもしときましょう🤚
- 12月8日
-
M&A
それははじめて知りました!冬のせいにしちゃいます☆
- 12月8日
たなばた
子供が寝たらテレビ見ながらお菓子食べてスマホいじってます。
至福のひとときです😎
-
M&A
今まさにそうしてます。でも孤独感に襲われちゃうんですよー
これから寝返りとかハイハイとか目が離せなくなりますよね。- 12月8日
-
たなばた
一昨日寝返りに成功して、それからちょっと背中向けた隙にコロンと寝返ってて、ベッドの柵に足挟まって泣いて、う~ん、これからは起きてる間は見てないと危ないかな?と思いました。
- 12月8日
-
M&A
寝返りおめでとうございます。ですが、気が気でなくなっちゃいますね。
寝返り返りが出来るようになるといいですよね。- 12月8日
ぷくぷく
日中、家事が終わってお散歩からも帰ってきたら、独りぽつーんとなりますよね。
おやつ食べながらネットかテレビの再放送のドラマ見ています😃
眠いときは一緒に寝ています!
-
M&A
そうなんですよね…ぽつーんとなりますが、朝ですが寝ちゃうのが一番ですかね。
- 12月8日
M&A
同じ3ヶ月ですね。
外出もままならないのよく分かります。
撮りためたドラマ見ようかなぁ