※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供用の手指消毒グッズを探している方がいます。ドラッグストアにはなく、イオンなどで買えるか知りたいです。

みなさんお子さんの手の消毒とかしてますか?
お出かけしてるときに持ち運びできる
子供用の手の消毒できるもの買いにいったのですが
ドラッグストアになくて😭
ビオレかキレイキレイの持ち運びの手指消毒が
ほしかったんですけど、、。
みなさんはどこでどんなもの買ってますか??
意外とイオンとかのほうがあるんですかね?🙂

コメント

あゆママ

黄色の手ピカジェルプラスってのを使ってます!ノロやロタなどの菌はアルコールじゃ意味ないみたいなので…ドラッグストアでもノロでも効くよーな除菌できる消毒色々出てますよ(^^)店員さんに聞いてみたらいいかもです(^^)

• ママリ

ママリ

黄色の手ピカジェルありました!!子供にも使えますか??ジェル使ったことなくてべたべたしそうで😭
    それかもうひとつエタノールのやつがあったけど手が荒れそうだったからやめました。。聞いたら二種類しかおいてなくて🤦‍♂️
    ノロとかにも使えた方がいーですよね!!もう1度調べてみます✨

• 12月7日
  • あゆママ

あゆママ

ジェル意外とベタベタ全くしないし、1歳の子供も荒れてないですよ(^^)
    今の時期は胃腸炎が嫌なので去年からそれ使ってます(^^)

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ジェルにしてみようかな、、✨
    情報ありがとうございました❤️

• 12月7日