※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
clover
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘の肌が弱く、乾燥しやすいです。皮膚科で処方されたヒルロイドソフトが合っているか不安です。他のスキンケアアイテムを教えてください。

1歳2ヶ月の娘なんですが、もともと肌が弱い方で湿疹とか、今の時期は、乾燥しやすいみたいでお肌がかさかさの時が、あるんですが、皆さんお子さんのスキンケアに何使ってますか(*´ω`*)??

毎回、皮膚科でヒルロイドソフトを保湿にと
出されてたんですが、うちの娘ちゃんに合ってるのかいまいちよく分からなくて(;▽;)

もしよろしければ教えてください(;▽;)

コメント

ゆーままん

こんばんは(*^^)v
うちの娘も肌が弱く、いろいろ試したけどだめだったんですが、美肌水というのをネットでみて作ってみたら綺麗になりましたよ(o゚▽゚)材料も薬局でそろうし❢手作りっていうのが安心でした(⌒_⌒)
もしよければ試してみてください(*^^)v
http://www11.plala.or.jp/fumimaru-web/o-hada-2.html
↑一応私がみた所をアップしておきますね(⌒_⌒)

ひまりん

うちの子も肌が弱く乾燥肌なので、まず風呂に入る時にエモリカやバスクリンなどの保湿が出来る入浴剤を使用し後は基本にワセリンで保湿し乾燥が気になる時はユースキンA(ハンドクリーム)で保湿し最終的に湿疹が出て痒みが酷くなる場合はロコイド(微量のステロイド)で治癒します。

保湿入浴剤を使う事で若干ではありますが痒がる頻度が減った気がします。

繭

私のムスメもすぐカサカサになります(^_^;)
お風呂がりと起床時には、アトピタという市販のやつを塗ります。
あとは、ワセリンと馬油を持ち歩いて気づいたときに塗ってます。
水分補給も頑張ってしてますよー。

clover

コメントありがとうございます♡*.+゚
美肌水いいかもですね(´∇`)
私も作って娘に試してみます!

clover

保湿入浴剤使ったことなかったので使ってみたいと思います!
うちも湿疹が出た時用で皮膚科からロコイド出されてます!
参考にさせていただきます♡

clover

うちの娘も同じくカサカサになります(;▽;)
アトピタうちも使ってました!
結構保湿力はいいですよね!
やっぱりこまめに塗ってあげた方がいいのかな(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
私も水分補給頑張ってみます!