※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃー
その他の疑問

免許更新のハガキが来ました。2歳くらいの子供がいる場合、空いてる平日…

免許更新のハガキが来ました。
2歳くらいの子供がいる場合、
空いてる平日に一緒に行きますか(。´・ω・)?
それとも旦那の休みの日曜日に
混んでいても預けて行きますか(。´・ω・)?
ちなみに、違反者講習が2時間あります(ㅇㅁㅇ|||

コメント

ジャンジャン🐻

2時間なら預けますね😅

混んでても行けば終わりますし😅

いっちゃん

違反者講習二時間は長いので私だったら預けて行きます。
今まで子連れで更新に来てる方を見たことないですし、もし子供がうるさくしてしまったらまわりの方に迷惑掛けると思うので…

ことちゃん

妊娠中、平日に行きましたが、平日も混んでましたよー💦
お年寄り、主婦、学生は平日を狙うので、30分の講習でもけっこう時間がかかりました。
ちょうど同じ講習の部屋に、歩き始めくらいのお子さんを連れたお母さんがいたのですが、大変そうでした。
2歳なら、遊びたい!とか、あっち行きたい!とか、意思もあると思うので、2時間は厳しいんじゃないかなー…と。

私なら、預けて日曜日に行くと思います(^ν^)
更新頑張ってくださいねー☆

mana3

免許更新って子連れでもできるんですか?平日に一時保育利用していくのはどうでしょう?
この前旦那が日曜日に免許更新行きましたが、混んでいて一日かかりました💦

naaami

2歳半なら預けます💦

二時間は長いですよ。そちらはわかりませんがうちはうるさくしたら受け直しって言われましたし。
なので預けて行きます!

みゃー

早速の回答ありがとうごさいます。
まとめて返信失礼します。
やはり2時間は長いので
預けて日曜日に行ってこようと思います( * ॑꒳ ॑* )♪