コメント
まぁ
うちは顔も石鹸で毎日洗ってます。保湿はしてます。
あや
一歳半の娘は生まれた時から今までお顔はお湯で洗うだけです!
肌荒れしたことなくて、ツルツルです😊
-
かな
脂漏性湿疹で結構悩んだのでツルツルお肌羨ましいです♪お湯だけでも大丈夫な子もいるんですね!
- 12月7日
mam
うちも生後間もない頃に脂漏性湿疹がありましたが、顔はずっとお湯のみで洗って保湿するだけです😊
-
かな
石鹸変えたり色々してみたんですが、結局病院で貰った薬が一番効きました(´ㅂ`;)ソープなしでもよかったのかもしれません。。
- 12月7日
-
mam
確かにお薬ぬっていたらソープ使うかもですね!うちの娘が脂漏性湿疹出ていた頃は、お風呂の少し前にベビーオイルをぬってから入れていましたが、それだけでも綺麗になりました😊
- 12月7日
pom
湿疹があるときは軽くベビーソープをつけていましたが、お湯だけでも油脂分は落ちるので今はお湯だけです😃
-
かな
おでこは汗かいてちょっとべたつくのですが、それでも落ちますかね??
- 12月7日
のんたん2号
ベビーソープで洗ってヒルドイド塗ってワセリン塗っています✨
-
かな
結構しっかり保湿してあげてるんですね!ソープ使うならそれ位してあげた方が安心かもしれませんね♪
- 12月7日
かな
そうなんですね!乾燥したりしてませんか?乾燥性湿疹がそろそろ気になる頃かな、と思い...
まぁ
5分以内に保湿してるので、乾燥が気になったことはありません。
うちも1ヶ月の時に乳児湿疹がひどくて、それから毎日石鹸で洗い始めてて、逆に辞めるタイミングもなかったので、気にせず石鹸で洗ってます。