※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかっこ
子育て・グッズ

新生児のベビーベッド用布団について、羽毛布団か毛布代用か迷っています。経験やアドバイスをお願いします。

新生児の掛け布団について質問です。
まもなく出産予定で、小さめのベビーベッドをレンタルしています。
ベビーベッドが小さいので普通のベビー布団だとサイズが合いません。

そこで、羽毛のベビー布団にするか、バスタオルやフリースの膝掛けのような毛布で代用するか迷っています。
ご経験やアドバイスお願いしますm(__)m

コメント

きぬこ

バスタオルを使用しています。
ベビーベッドを人からもらいましたが、あまり使わなかったです。

YUN♪

うちも今は小さい目のベビーベッドです。
ブランケットやバスタオルをかけていますよ!
ただこれから寒くなったらどうしようか迷ってます〜(^_^;)

こりらっくま

バスタオル使ってます。
出産は2月だったのですが、その頃はブランケットを使ってました。
汗かいたり、おしっこやウンチで汚しちゃったりするので、タオルやブランケットの方がすぐに洗えるので便利ですよ。

イクミ

バスタオルですね🍀
またこれから寒くなるのでブランケットとか使います

いかっこ

回答くださった皆様、ありがとうございます。
ブランケットやタオルで代用可能なんですね!肌触りの良いものを用意しようと思います。