※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活を始めて3ヶ月。昨日赤茶色のおりものが出たが、生理ではない。初めての色で気になるが、あまり気にしない方がいいか。今はおりものは出ていない。

妊活を初めて3ヶ月程です
昨日赤茶色のおりものがでました。最初は生理(生理予定日は12月10日)かと思いましたが、よく見たらおりものでした(*_*)

こういう色のおりものは初めてで(--;)
妊活を始めるとささいな変化にも気にしだしてしまいます!

生理がはじまる時のようなもやもやもあるのであまり気にしないほうがいいですかね?

今日現在はおりものはでていません☀️

コメント

ぱぴこ

私は1人目も2人目も出血というか赤茶色のおりものが生理予定日付近ででましたよ。
どちらも生理痛のようなものがあったので生理と思ってたんですが、量が少なくていつもと違ったので念の為検査薬したら…って感じでした♪
妊娠してるといいですね😊

• ままり

ままり

返信ありがとうございますm(__)m
    ほんとですか!!気持ち的にモヤモヤしてたのでとても嬉しいです(^-^)私もぱぴこさんみたいに授かっているといいなと思っておきます!

もし生理がきても前向きに妊活がんばろうと思います😄

• 12月7日