7ヶ月の娘に市販の食材をどのくらいあげるか悩んでいます。ベビーせんべい以外にベビーフードやジュースを検討中。外出が増えているため意見を聞きたいです。普段の食事内容も共有します。
現在生後7ヶ月の娘がいます❣️
みなさんは食材で、市販の物はどのくらいあげてますか?🤤
今市販で買ってあげているものは、ベビーせんべいくらいなのですが💦
ベビーフードや、ジュースなどあげてる方、どのくらいの頻度であげてますか?😳
外に出かける事が多くなり、ベビーフードも少しあげてみようかと思っているのですが
色々な意見もあると思い…(濃い味になれてしまう、あまり必要ないなど)
よかったら使ってるお話聞かせてください🤗
オススメなどもぜひお聞きしたいです❣️
ちなみに普段は15時くらいにベビーせんべいを一枚と、お野菜ボールを4.5個食べてます🤤
飲み物は基本的に白湯です💦
麦茶は飲みますが、嫌な顔します。笑
- なゆた(7歳)
コメント
らぶ
うちは外出時はキューピーの瓶のものや和光堂のパウチのものとかをあげてます!
飲み物はうちもほぼ白湯です!
ジュースはあげたことないです!
おやつはベビーせんべいを買ってあるのですがタイミングがわからずあまりあげてないです(^^;
ゆきちゃん
裏ごしとか大変なので、割と最初からBF頼ってます💦お湯で戻すタイプの葉物、魚がとっても重宝でした☺️最近まで単品の食材のものしか使ったことなかったんですが、モグモグ期に入ってきたので、硬さとか味ってどーなんだろう?と思って、初めてご飯もののBF買ってみましたが、結構味すごかったです!普通に大人が食べて美味しいと感じるくらい😅でもそれ食べた後も手作りの味付けなしのものも普通に食べてくれてます!なので手を抜きたい時とかにちょこちょこ取り入れようかなと思っています😊
うちの娘は食べるのが好きで、私が食べていたりするとジーーーーッと見てくるので、その時にベビーせんべいとかあげちゃってます😅
飲み物は麦茶飲ませてます!白湯は嫌いみたいで吐き出されちゃいました😅
-
なゆた
大変ですよね(T_T)!思ったより時間かかりますし…
おさかな、私もよく使ってました❣️
やはり結構味濃いんですね😭
食べて見たことないので、私も一度自分で口にしてみます!💦
ずっと手作りはしんどいですよね(´・_・`)手作りしなきゃとは思いますが(._.)
時々疲れがどっときてしまって。笑
同じです😭!ランチしてる時など、じーっと見てて口をもぐもぐするので、何か申し訳なく、、笑
うちも麦茶始めてみようと思います❣️- 12月8日
きゃらめる
8か月の息子がいます。
外出時の夕飯だけ、市販のベビーフードをあげています。月に2~3回ぐらいです。
後は全部手作りです。
せんべいなど、おやつもあげていません。
ベビーフードをあげると、家での離乳食に影響があるかなと思ったんですが、息子の場合は大丈夫でした😊
-
なゆた
影響あるとかよく聞きますよね!
とても参考になります!
ありがとうございます😊- 12月8日
らぶ
うちは外出時はキューピーの瓶のものや和光堂のパウチのものとかをあげてます!でも大体ご飯の時間は家にいるようにしてるのでベビーフードはあまりあげてないです!
飲み物はうちもほぼ白湯です!
ジュースはあげたことないです!
おやつはベビーせんべいを買ってあるのですがタイミングがわからずあまりあげてないです(^^;
-
らぶ
すみません通信エラーになっていて2度送ってしまっていたみたいです( ´•д•` )💦
- 12月6日
退会ユーザー
7ヶ月なら毎日市販のお菓子はいらない気がします(´・ω・`)
おっぱい、ミルクを卒業したら、おやつの時間あった方が良いと思いますが、それでもお菓子よりおにぎり、バナナ、ホットケーキ等のエネルギーになるものの方が良いと思います❗
ベビーフードはお出掛けの時に週一使うか使わないかくらいの頻度で使ってました☺️!
ジュースはその頃はあげた事なかったです💡
-
なゆた
ランチしてる時など、じーっと見てよだれ垂らしてるので
なんだか申し訳なくておせんべいあげたりしてます😭
なるほど!参考になります❣️
ありがとうございます😊- 12月8日
みぃーちゃん
私は疲れたときや実家に帰ったとき
お出掛けなどにベビーフード
使ってますが、私が作る物も嫌がらずに
食べてくれます😌
食欲旺盛なお子さんだったら
どっちでも食べてくれそうですよね🎵
私はお菓子はときどきあげてます!
ほぼ白湯ですがたまーに
ジュースも飲ませます!!!
-
なゆた
お利口さんですね❣️
うちももりもり食べるので、市販の物もよく食べてくれます😂
ベビーフード楽ですよね💦疲れた時、私もつかってます(T_T)
たまにくらいならジュースもよさそうですね!- 12月8日
もろこ
お出かけしたとき、自分が疲れたときなどBFを使っています。あとは、調理が大変そうなレバーなどはキューピーの瓶のものを使う予定です!上の子もそうしていました😃BFは味がしっかりしていますが、何かあったときに食べられるよう躊躇なく食べさせています(笑)あとはBFに野菜を追加したり、ごはん、うどん、パスタにかけたりしていました!
飲み物は麦茶です😄
-
なゆた
疲れますよね…まだ2回食ですがそれでも疲れるのに3回食、今から震えてます。笑
そうですよね💦うちも災害時用にBFをストックしているので、あげすぎずに慣れさせようと思います😭
なるほど!😳
その活用法いいですね❣️
参考になりました💗- 12月8日
なゆた
外出してる時は、ベビーフード楽ですよね😭!
美味しそうだし…笑
ジュースあげるタイミングがわからず😭
うちは結構離乳食食べるので、14時〜15時くらいにおせんべい一枚だけあげてます😭
後はランチしてるときに、私だけ食べてるのが申し訳なくて、娘もじーっと食べ物見るので、おせんべいあげてます。笑