夜間断乳できない人もいます。成功率は個人差があります。
夜間断乳失敗した人いますか?よく3日間耐えれば成功すると聞きますが、3日間経っても夜間断乳できなかったとか。今後夜間断乳する予定ですが、成功率ってどのくらいかなと思いまして。
- さゆき(7歳)
コメント
ちいぽん
それわたしもすごく気になってます!😳
tomo
あたしも最初絶対無理だ〜
って思ってました😨💧
7ヶ月のとき1回しましたが
40分泣き続けられて断念して
8ヶ月なったときに1日朝まで寝る日があって、でも次の日にはまた夜中起きたんですが
ついでにその夜夜間断乳実行したら
すんなり寝てくれて2、3日で寝るようになりました👶🏻💤💓
今じゃ朝までずーっと寝てくれてます!!!
-
さゆき
子供って諦めませんよね。疲れて寝るとか聞きますけどうちの子は二時間でも泣き続けます(>_<)
この日!って決めずにいいタイミングで夜間断乳できたんですね。羨ましい。- 12月7日
らきらき
断乳って大変ですよね。
うちも三日では終わらず、
10日くらいかかりました…
毎晩ドライブ、ご飯も睡眠も受け付けず、心が折れるかと思いました…
断乳して四ヶ月経ちますが、
未だにおっぱい触らないと寝てくれないし、お風呂とか隙あらばニヤニヤしながら吸ってます笑(本人もふざけて)
しばらくするとおっぱい忘れるって言うけど、うちはずっとおっぱいっ子です(*^^*)
-
さゆき
10日😵心折れそうです。でも一度決めたら決行しないと子供もかわいそうですよね。おっぱい星人なんですね。うちの子もそうなりそうです。
- 12月7日
そまむ
私も3日じゃ全然で成功するまで二度失敗しました(;_;)子供が1歳半になる時に友人や先輩と旅行に行くことになり無理矢理やめたった感じです!でも旅行でみんなが息子を疲れさせてくれて、そのまますんなり卒業できました!今でもオッパイを見ると一瞬くわえたり、触ったりしますが、のまないと寝れないとか、怒る、泣くという感じではないので好きにさせてます(笑)
-
さゆき
周りの協力があったんですね。飲まないと寝れないという状況を打破したいです。二度の失敗。やはり大変ですよねー。
- 12月7日
✴︎ままえ✴︎
現在夜間断乳試みてるところです!
今夜で5日目ですが、昨日はもうギャン泣きで殺意わくほど寝てくれませんでした、、今夜はどうだろう(;_;)もう疲れました(;_;)
-
さゆき
お疲れ様です。殺意。。分かります。暴れ狂って爪で顔を引っ掻いてくるのでキレそうです。5日目。多少でも寝る時間が増えていってほしいですよね。私も9ヶ月になったら夜間断乳始める予定です。
- 12月7日
さゆき
気になりますよね!お互い成功させましょう!