サプリ・健康 今、ピジョンの葉酸・鉄・カルシウムが一緒になっているサプリを飲んで… 今、ピジョンの葉酸・鉄・カルシウムが一緒になっているサプリを飲んでいます✨私も夫もあまり魚が好きでないのでDHAサプリも飲もうかと検討しています。 DHAサプリを妊娠中から飲んでいた方はいますか?妊娠どれくらいでどこのサプリを使っていたか教えて下さい‼‼ 最終更新:2017年12月6日 お気に入り 葉酸 妊娠中 妊娠 カルシウム 夫 サプリ DHA ピジョン 魚 ゆう(6歳) コメント オブラート DHAずっと飲んでいますよー! 森永の「ママのDHA」を飲んでいましたが、最近、マドンナの「葉酸+ヘム鉄+DHA」に変えました! 12月6日 ゆう ずっとっていうのは妊娠初期からですか?だいたい後期から飲めばいいと聞くのですが、私はまだ初期なので、初期から飲んでもいいのかわからなくて💦 12月6日 オブラート 本当は初期からしっかり摂りたかったのですが、かなり悪阻がひどく、飲んだり飲まなかったりしました…。 なので、わたしが本格的に毎日摂り始めたのは15週とかだったと思います。 遅くても20週からは摂り始めないといけないと思います! 20週から赤ちゃんの脳に必要とかで。 早産予防になるとも聞きました。 このあたりはもし不安でしたら、助産師さんにお尋ねください!! 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 葉酸・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
ずっとっていうのは妊娠初期からですか?だいたい後期から飲めばいいと聞くのですが、私はまだ初期なので、初期から飲んでもいいのかわからなくて💦
オブラート
本当は初期からしっかり摂りたかったのですが、かなり悪阻がひどく、飲んだり飲まなかったりしました…。
なので、わたしが本格的に毎日摂り始めたのは15週とかだったと思います。
遅くても20週からは摂り始めないといけないと思います!
20週から赤ちゃんの脳に必要とかで。
早産予防になるとも聞きました。
このあたりはもし不安でしたら、助産師さんにお尋ねください!!