コメント
繊細さん
ヒルドイド塗りましたか?
はるかい
突発とかはやりましたか??背中だけなら蒸れてしまったか…保湿クリームに何か反応してしまったなら大変なので私なら皮膚科とかに一応行きます。もし突発がまだなら小児科かな~って感じです(*^^*)
-
ぱる
お腹もなんですよね…
保湿クリームはヒルドイドを塗りました- 12月6日
-
はるかい
あらっ(≧∇≦)いまヒルドイドで湿疹出ちゃう子増えてるみたいでニュースでもやっててうちの子が通う皮膚科の先生がいまはヒルドイドをあまり処方出来ないと言ってました(≧∇≦)あまりぐずるようなら塗らずにもう一度受診ですね( TДT)
- 12月6日
-
ぱる
そうなんですね!
とりあえず今日はヒルドイド塗らずに様子見て皮膚科に連れて行こうと思います- 12月6日
なっちんママ
つい最近背中だけですが同じ感じになりました。
保湿剤毎日ヒルドイド塗ってますが初めてなりました。
アレルギーの薬があったので飲ませて、朝起きたら少しザラザラしてましたが赤みはなくなってたので保湿で様子みたところ3日目には治ってました。
-
ぱる
同じくです!
とりあえず湿疹用の薬を塗って保湿クリームは控えました。- 12月6日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
私の娘も同じです!
最初はポツポツ程度だったんですが、乾燥からだろうとヒルドイド出されて塗ってますがどんどん増えて同じ様な状況です(;´Д`)
もう少し様子見てダメなら皮膚科をもう一度受診予定してます!
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちもお腹と背中(うなじ含む)の部分です!
- 12月6日
-
ぱる
全く同じです!
乾燥だと疑わず使っていたのでびっくりしました…- 12月6日
まりゅまろ
それうちの子もなったことあるし今も2人ともたまになることがあります。
息子たちはロコイド塗るとすぐ良くなりましたよ。場合によってはプロペトにロコイド混ぜたものを処方されるかもしれないですね。
-
ぱる
早めに皮膚科に行って相談してみようと思います!
- 12月6日
ぱる
塗りました。
でも、ヒルドイドは初めてではありません。
繊細さん
うちも常時ヒルドイド使っていますが
背中に塗るとそのように湿疹になり
皮膚科にいったら背中の保湿は
プロペトにしてと言われてそれから
落ち着きました😆
ぱる
明日、もう一度皮膚科に行って見てもらうことにします