※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがいます。同じ月齢のママさんに、既に食べさせている食材や大人用の食材の安全性について相談です。

10ヶ月の子どもがいます。1歳頃までに画像の物全て食べれるようにしてみて下さいとの事でした😊
同じくらいの月齢ママさん、〇のついてないものもう既に食べさせてますか??
大人用と同じ食材でも大丈夫でしょうか?(かまぼこや竹輪、ウインナーなど…)

コメント

こっちゃん

きなこは生後6ヶ月くらいからヨーグルトに混ぜて食べさせてます。
牛乳や豆乳は飲ませるとかではなく、ちょっと離乳食に混ぜてリゾット風にするとかで使う程度。
生クリーム、マーガリンは少量。粉チーズも少量リゾットにかける程度。
みかんは薄皮むいて食べさせました。いちごはベビーダノンのいちご味はありますが本物はないです。

ウインナーやちくわ、かまぼこなどの加工品はまだあげてません😔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    遅くなりすみません💦
    なるほど!リゾット風いいですね💓
    やってみたいと思います💓

• 12月11日
ゆぅウサ

まだ下の子は7ヶ月ですが、高野豆腐(アンパンマンの粉状のもの)と、きな粉は食べさせています♪

生後10ヶ月だと、まだ食べさせていなかったのもあります💦
カレー粉やマヨネーズ、生クリームなど全ては難しいような気もします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    遅くなりすみません💦

アンパンマンの粉状の高野豆腐とかあるんですね😳💓
    今度使って見たいと思います😍

マヨネーズなど1歳~って認識だったので💦いろいろ試すものが多そうです😭

• 12月11日
‪‪❤︎‬

バターロール・スパゲッティー・豆乳・牛乳・豚肉・粉チーズ・みかん・ツナ・ひじき・きなこ・プロセスチーズなど○してないもの結構あげてますね😊✨

油もおやき焼くのに使ってますよ😳✨加工品はまだですね(^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    遅くなりすみません💦

さすがに加工品は、まだ早いのかな~って私も思います😣それ以外は試してみようと思います💓

• 12月11日
椿

1歳すぎてますが、生クリームとマーガリン、ベーコンはまだ食べさせてません。
マーガリンは直接あげてませんが、食パンには原材料として入ってるので、食パン食べれるなら大丈夫かと。
ウインナーやバターは1歳すぎてからあげました!
月齢同じでなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    遅くなりすみません💦

確かに!
    食パンたべれるのでマーガリンはクリア出来そうです😍

いえいえ💓参考になります💓ありがとうございます😊

• 12月11日