コメント
こっちゃん
きなこは生後6ヶ月くらいからヨーグルトに混ぜて食べさせてます。
牛乳や豆乳は飲ませるとかではなく、ちょっと離乳食に混ぜてリゾット風にするとかで使う程度。
生クリーム、マーガリンは少量。粉チーズも少量リゾットにかける程度。
みかんは薄皮むいて食べさせました。いちごはベビーダノンのいちご味はありますが本物はないです。
ウインナーやちくわ、かまぼこなどの加工品はまだあげてません😔💦
ゆぅウサ
まだ下の子は7ヶ月ですが、高野豆腐(アンパンマンの粉状のもの)と、きな粉は食べさせています♪
生後10ヶ月だと、まだ食べさせていなかったのもあります💦
カレー粉やマヨネーズ、生クリームなど全ては難しいような気もします
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
遅くなりすみません💦
アンパンマンの粉状の高野豆腐とかあるんですね😳💓
今度使って見たいと思います😍
マヨネーズなど1歳~って認識だったので💦いろいろ試すものが多そうです😭- 12月11日
❤︎
バターロール・スパゲッティー・豆乳・牛乳・豚肉・粉チーズ・みかん・ツナ・ひじき・きなこ・プロセスチーズなど○してないもの結構あげてますね😊✨
油もおやき焼くのに使ってますよ😳✨加工品はまだですね(^^;
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
遅くなりすみません💦
さすがに加工品は、まだ早いのかな~って私も思います😣それ以外は試してみようと思います💓- 12月11日
椿
1歳すぎてますが、生クリームとマーガリン、ベーコンはまだ食べさせてません。
マーガリンは直接あげてませんが、食パンには原材料として入ってるので、食パン食べれるなら大丈夫かと。
ウインナーやバターは1歳すぎてからあげました!
月齢同じでなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
遅くなりすみません💦
確かに!
食パンたべれるのでマーガリンはクリア出来そうです😍
いえいえ💓参考になります💓ありがとうございます😊- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
遅くなりすみません💦
なるほど!リゾット風いいですね💓
やってみたいと思います💓