※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*
家事・料理

ハンバーグをしようと思って最近、ひき肉買ったんですが2ヶ月前の物も出…

ハンバーグをしようと思って
最近、ひき肉買ったんですが
2ヶ月前の物も出てきて
使ってみようと解凍したんですが
やっぱり最近買った物と当たり前ですが
色が多少違うので悩んでます。。。

ネットで見ると3、4ヶ月前でも
平気で使って美味しく食べれたと
書いてる方もいるし捨てるって
言う方もいるしどうしようかと
思ってます。

ちなみに2ヶ月前の物だけでは
足りないので最近買った物と
混ぜて使おうと思ってます。

2ヶ月前に冷凍した牛豚のひき肉
皆さんなら使いますか?

コメント

はなめがね

私なら使います!(^_^;)
勿体無いし…混ぜて使うなら余計分からないと思います。
代わりに良く焼いたり、煮込みハンバーグにしたりします!

  • m*

    m*

    大人用だから大丈夫ですよね!笑
    もちろん早ければ早い方がいいですけど
    ひき肉は傷みやすいから1ヶ月以内に
    使わないとダメって調べたら
    書いてたのでどうしようかと(^_^;)
    しっかり焼くようにします!

    • 12月6日
♡yhhs_18111011♡

私は捨てます(ಥ﹏ಥ)
ひき肉は痛みやすいので怖いです😫💦

まぁこ

冷凍したものは1ヵ月以内に使った方がいいらしいので私は捨てますね…

deleted user

冷凍物は基本的に1ヶ月が
限度みたいですよ😭😭💦

食品保存方法の本に書いてありました💦


冷凍焼けしてたら
臭くなるし、私なら捨てます😢💦