あと5日で8ヶ月になる息子の離乳食について質問です。5ヶ月から離乳食を…
あと5日で8ヶ月になる息子の離乳食について質問です。
5ヶ月から離乳食をはじめて、今は朝7時半と昼13時にあげています。
1ヶ月ほど前から朝の離乳食をほとんど食べません。
2口食べればいい方です。
お昼は160g弱食べています。
保育園の申請が通れば4月から入れるので、ずっと完母だったのですがミルクにも慣れてもらおうと、7ヶ月から寝る前(19時)だけ哺乳瓶でミルクを200あげています。
ミルクをあげた次の日から朝の離乳食を食べなくなりました。
離乳食を1口、2口食べたらすぐに私の洋服を引っ張り胸に顔を埋めておっぱいを欲しがります。
この時期になると離乳食からの栄養が40%と見てなんとか離乳食を食べてくれないかと考えています。
ミルクは寝る前のみ飲んでくれるのでほかの時間に変えられないし、でも朝の離乳食も食べてほしい。。
似たような方いらっしゃいますか?
また、どのようにして夜ミルクあげつつ朝の離乳食も食べるようになりましたか?
ちなみに身長76cm、体重9.8キロです。
- はな(7歳)
コメント
れあまま
寝る前のミルクの量を少し減らすというのはダメなんでしょうか?
それか朝ごはんの時間を8時とかに遅らせてみるとか、、
はな
ミルクを減らすとおっぱいを欲しがるのであげちゃうんですけど、やっぱり朝食べず。朝ごはんの時間をずらしてもダメでした。
夜のミルクを無くすしかなさそうですかね。。
コメントありがとうございました♪