※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

これを買ったのですが、まとめて作って冷凍できますか?毎回作るの面倒で…💦

これを買ったのですが、まとめて作って冷凍できますか?毎回作るの面倒で…💦

コメント

その商品ではないですが、
ベビーそうめんまとめ作って冷凍してます✨

• マイメロ

マイメロ

ありがとうございます^ ^

• 12月6日
はな

この時期って少量を毎日作るの大変ですよね😭
私は3日間分くらい作って冷凍しちゃってます!

• マイメロ

マイメロ

初めての小麦なので、ほんとに少量からなのでまとめてやりたくて💦ありがとうございます^ ^

• 12月6日
ゆめちゃん

そうめんは茹でなかったらいつまでも持ちますけど。
茹でてから冷凍するとまた乾燥しますよ。

• マイメロ

マイメロ

また乾燥するんですか?💦そしたら意味ないですね…ありがとうございます^ ^

• 12月6日
まめ

私はそのうどんバージョンかってつかっていますが、その都度作っているので冷凍はしていないです。

パサついたり、おいしさが軽減されているようなイメージを持っているので。

でも、10分もあればご飯完成するし、出来たての方が美味しいかなと思って毎度作ってます⭐

大人もうどん茹でた物を冷凍したら、どーなんだろうなーと例えばで考えて…
結論、毎度作ろう!ってなりました⭐

• マイメロ

マイメロ

たしかに時間はすぐなんですが、洗い物面倒で💦ありがとうございます^ ^

• 12月6日
hana

できますが、解凍すと伸びたような感じになり、その都度作る方がやっぱり美味しいんだろうなーという感じでした(´ω`)

• マイメロ

マイメロ

確かにそうですよね💦ありがとうございます^ ^

• 12月6日
はるたん

それと同じの使ってます!
作り置きして冷凍してますよ♪
まだ小さいうちは作りたてか冷凍かなんてわからないと思うので普通に解凍してあげてます!
毎回作ってたら手間になってしょうがないですよね😅