※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ファッション・コスメ

もう少しで産後11ヶ月ですが、まだまだ産後の抜け毛が落ち着きません😢最…

カテあってるかわかりませんが、質問させてください!
もう少しで産後11ヶ月ですが、まだまだ産後の抜け毛が落ち着きません😢
最後に美容室でカラーしたのが7月の上旬で、その時は美容師さんに抜け毛がすごいことを説明したら根元を避けてカラーしてくれました。

最近少し経済的に厳しくて美容室にいく余裕がありません。
そこで、市販のカラー剤を試したいのですが、産後の抜け毛が落ち着いてないのに市販のカラー剤は良くないですかね(*_*)
数年前は普通に市販ので染めてたのですが、かなり痛みも強いし薬剤が強力だから、産後の抜け毛真っ最中の皮膚には刺激強いですよね…

産後の抜け毛あっても、普通に市販のカラー剤使ったよ!って方、そのあと問題なかったですか?

旦那には毛根やられて禿げるよ!って言われて不安で😓😓

コメント

しゅりmama

普通に市販カラーでブリーチと
カラーしましたが抜け毛は
いつもと変わらず抜けました💦

今も産後1年になるのに最近
酷すぎて悩みです😩

• 。

皮膚トラブルとかはなかっですか?😳

私も来月で一年たつのにまだ排水溝つまるレベルで抜けてます😫

• 12月6日
  • しゅりmama

しゅりmama

元々皮膚トラブルあったので
    変化は無かったです(;´Д`)

いつ抜けなくなるんですかね😱

• 12月6日
ゆめちゃん

シャンプーとリンスを使うのをやめて、お湯だけでしっかり洗った後、天然の植物の精油で髪だけを整えると抜けなくなります。
毎日、朝から夜寝る前に地肌をなるべく指でゴシゴシマッサージして下さい。
髪がどんどんフサフサになります。
安いチューブで1液2液に分かれているヘアカラーで300円くらいのを使う分だけ少しずつ使えば何度も楽しめるしお財布にも優しいですね、それに色々な色に混ぜれます。
高いヘアカラーでも安いヘアカラーでも髪と地肌を傷めるのは同じです。
高い美容室はもったいないです。

• 。

マッサージ試してみます!☺️

• 12月6日