※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
その他の疑問

私は育休中で4月頃に仕事復帰をしなければいけない為、子どもを保育園に…

私は育休中で4月頃に仕事復帰をしなければいけない為、子どもを保育園に入れようと考えています。ですが職場に復帰せずに辞め、違う職場で働こうと考えています。(職場内が複雑な状況の為)ですが今、職業安定所から育児手当が出ている状況です。このまま復帰せずに辞めれるのか?職場が変わっても保育園入所手続きに差し支えはないのか?がわからずにいます。もし詳しい方、経験した方がいらっしゃれば是非教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

すーい

辞めれますが…育休とは本来その職場に戻るって条件で出てる手当なので会社からしたらいい顔されないかと…

きこりん

辞めるのは辞めれると思いますが保育園の手続きがあると話は別になりますので役所の窓口に確認した方が良いと思います。
私の地域では保育園の入園月に職場復帰しないと退園になるという決まりがあります。