※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YN
妊娠・出産

36w1dの時に父の一周忌があります。お墓は車で2時間の距離。行くべきか悩んでいます。みなさんはどうしますか?

みなさんならどうするか知りたくて質問させていただきます!

自分が36w1dの時に父の一周忌があります。
お墓が自宅から車で約2時間のところにあるのですが、みなさんならお墓参り行きますか?

母や姉は何かあったら困るしお腹も大きいんだから行かなくていいんじゃない?と言ってくれているのですが、大好きだった父の一周忌なので個人的には行きたい😔😔

36wという微妙な時期の往復4時間の車でのお出かけ、みなさんならどうしますか?🐶

コメント

何が起きてもおかしくない時期なので私なら辞めておきます💦
お気持ちは分かりますが、産まれてから落ち着いたらが良いとおもいます😊

• YN

YN

やはり臨月だと何が起こるか分かりませんもんね😔母や姉の言葉に甘えて産後落ち着いてから行こうと思います!
    質問答えて頂きありがとうございました💕

• 12月6日
志摩姫

切迫早産ではなくて、お腹の張りも気にならないのであれば大丈夫だとは思います。

• YN

YN

切迫早産もお腹の張りも全くないです😊
    質問答えて頂きありがとうございました💕もう少しで臨月なんですね!出産頑張ってください(o^^o)

• 12月6日
さっこ

往復4時間は長過ぎかなと思います💦
上の方同様、出産して落ち着いてから、子供の報告がてらお墓参りに行ってはいかかでしょうか?😌

• YN

YN

長いですよね😔妊娠していない時でも往復4時間苦痛なので、やはり今回はアドバイス通り産後落ち着いてからお墓参り行こうと思います(*^_^*)
    質問答え頂きありがとうございました💕

• 12月6日
すにっち

お父様のってことで、悩みますよね😢

私は36w1dでいきなり破水して、その日に出産でした。
行きたいところですが、何かあった時すぐに病院へ行ける距離ではないと思いますし、
skさんやお子さんに何かあることをお父様も望んでないと思うので、生まれて落ち着いてから、あらためてお参りに行かれてはどうでしょうか😃?

• YN

YN

実親なのでなおさら悩みました😔
    初産で36w1dの破水だったんですか?😦初産だと早くても37w過ぎてから出産というイメージがあったので驚きです。
    やはり何があるかわからないので今回は見送って産後落ち着いてからお墓参り行くことにします👶🏻
    質問答えて頂きありがとうございました💕

• 12月6日
にゃんこ

私も丁度36週ですが往復4時間は厳しいです。
辞めといたほうがいいと思います。

• YN

YN

妊娠してなくてもキツいのでなおさら辛いですよね😔産後落ち着いてから行くことにします!教えて頂きありがとうございました(*^_^*)💕

• 12月6日
ドラえもん

自分は出産前日まで普通に出掛けてましたけど、ホントに自己責任ですよね😅

いつ破水してもおかしくないし、何かあってからでは遅いのであまりオススメしないですが…

行くなら休み休み体調みながらですかね…

• YN

YN

前日まで!🙄私はビビリなので予定日近くなったらおでかけできない気がします(笑)
    いろんなアドバイスを聞いて今回は見送り産後落ち着いてからお墓参りいくことにしました(*^_^*)
    回答して頂きありがとうございました💕

• 12月7日
ゆきちゃ

気にしてくれる親族で良かったですね💓

私は気にせず行っちゃうかもです( 笑 )
その時の体調にもよるし、車にもよるかな、、、狭いところや、ずっと座ってるとお尻痛くなるしミニバンぐらいのサイズの車で後ろで横になっててもいいよーぐらいなら行きます!( 笑 )

• YN

YN

本当に自分でも優しい家族でよかったなと思っています😭
    向かうとしたら旦那の軽で狭いんですよね…早くファミリーカー欲しいです😢
    今回はみなさんのアドバイスなど聞き、産後落ち着いてからお墓参りいくことにしました!
    質問答えて頂きありがとうございます💗

• 12月7日