※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

夜中の授乳は、オムツ替えを先にするか、授乳後にするか悩んでいます。みなさんは夜中のお世話をどんな順番で行っていますか?

夜中の授乳は、オムツ替えを先にしますか?それとも、授乳した後、オムツ替えをしていますか(^.^)?

夜も昼も、オムツ替え→自分の手を洗う→授乳→げっぷさせる、という順番で行っていたんですが、夜中泣かせている時間が長いと、上の子が目を冷ますときがあって、まず授乳を先にした方がいいのかな~と考えています。
みなさんは、夜中はどんな順番でお世話していますか??

コメント

ぱる

最初はオムツ替えてから授乳してましたが、授乳中におしっこする事が多いので今は先に授乳してからオムツかえてます🙂

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    確かに授乳中におしっこしてるかもしれないですよね。

• 12月6日
ハピネス

授乳してからオムツ替える方が多いです💧
たまにオムツの具合をみて先に替えるとお腹が空いているのか替えてる最中に泣かれてしまうこともあるので😢
ただ飲みながら寝ることもあるのでその時はオムツ替えると起きてしまったりもあるので難しいですね😵

• みかん

みかん

授乳が先の方が多いんですね!
    ハピネスさんに質問して申し訳ないですが、授乳の前の手洗いはしない方も多いですかね?今までは、オムツ替えが先だったので、手洗いしてましたが、授乳が先だったら、そんなに気にしなくててもいいかな~なんて思ったり、ハンドクリームをつけて寝る日は洗った方がいいかな、とか小さなことですが、迷ってしまって\(>_<)/

• 12月6日
h a n a ⸝ ⋆

イレギュラーな答えですが、片乳のあとにおむつ替えしています!

みかんさんのおっしゃるとおり、はじめはギャン泣きで賃貸なので夜中迷惑かなーとと思い、終わったあとだと目が覚めちゃうので💦

• みかん

みかん

方乳ですか~目から鱗です!コメントありがとうございます!
    そうなんですよね~寝てたらそのまま寝かせようと思いますよね。

• 12月6日
ハピネス

授乳前手洗いしてないです💧
ハンドクリームふつうに塗ってました😣
あんまり気にしたことなかったです😵

• みかん

みかん

私の気にしすぎですね!気が楽になりました~ありがとうございます(^^)

• 12月6日
ハピネス

いえいえ😣
お互い頑張りましょ🤗