※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WING🦄
子育て・グッズ

新しい靴を買うタイミングは、足のサイズが落ち着く頃がおすすめです。

今13cmの靴を履かせているのですが二個目の新しい靴を買うタイミングってどのくらいでしょうか??
足のサイズが落ち着く頃にいいものを買ってあげたいなと思っています😊

コメント

みはまま

もうすぐ3歳になる娘ですが、標準よりも足が大きく背も高く、ずっと順調に少しずつ足が大きくなってます‥一歳、二歳では三ヶ月、四ヶ月ごとにサイズアップしてた気がします‥

• WING🦄

WING🦄

わかりました(*^^*)
    ありがとうございました(*^^*)

• 12月6日
へっちゆ

3ヶ月後くらいにまた測りにきて下さいと言われました(^^)

• WING🦄

WING🦄

3ヶ月目安ですね😊
    参考にさせて頂きます🎶ありがとうございます🎶

• 12月6日
ikumi

最初は3ヶ月でサイズがかわるってよく聞きます
上の子のサイズアップが落ち着いたなー、と思ったのは 幼稚園入るころだったと思います
下の子10月生まれですが お誕生日前に買ったので 今はまだよゆうがありそうですが 1月終わりくらい~2月にはもう 新しいの買わないとかな…と思ってます

• WING🦄

WING🦄

娘も10月生まれなので2月辺りに買いに行こうと思います😊
    助かりました!ありがとうございます🎶

• 12月6日
けんちゃんマン

2歳4ヶ月ですがまだまだ3.4ヶ月でサイズアップしています。
来年そうそうには15.5くらいになりそう‪‪💦‬
3歳すぎあたりで半年くらい履けるスピードになるのではないでしょうか?