※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビママ
子育て・グッズ

明日で1か月です!夜は授乳間隔が二時間空くんですが、昼間は一時間しか空きません、、同じような経験された方いますか??

明日で1か月です!
夜は授乳間隔が二時間空くんですが、昼間は一時間しか空きません、、同じような経験された方いますか??

コメント

そんな感じでしたよ(о´∀`о)
今やっと夜4時間 昼間は3時間になりました!
きついと思いますが
後少ししたら安定してくると思います^ ^

• チビママ

チビママ

同じような方がいて安心です😭

• 12月6日
ポー

うちは昼間は1時間も空かなかったです-😱
30分おき…
とゆーか、常に咥えさせてました💦

• チビママ

チビママ

ちなみに今は直りましたか??

• 12月6日
  • ポー

ポー

はい🎵
    今は昼間は3時間
    夜は4時間~6時間空くこともあります❗
    もう少しの辛抱ですね😁✊

• 12月6日
  • チビママ

チビママ

あと1か月のうちにそのリズムに持っていけるように頑張ります!!

• 12月6日
チッチ!!

あと、1カ月くらいは頻回授乳になるかなぁ〜?って感じですよ^o^2ヶ月とかぐらいから、飲むのが上手くなるので時間はあいてくるかなぁってとこです(^O^)
徐々に、オムツだったり抱っこだったり構って欲しいとか暑い寒い、体調不良って感じで時間は開いてくる…もしくは開けていくって感じですかね!

• チビママ

チビママ

やっぱり飲むのが下手なのが原因でもあるんですよね😥哺乳瓶で慣れてしまってきてて、浅吸いを矯正中です😭あと1か月は覚悟しておきます、、、

• 12月6日
  • チッチ!!

チッチ!!

なるべく、気付いたら奥に吸わせてあげるようにしたらいいかなぁって!
    たぶん、出産時に奥に吸わせるコツみたいなのを教えてもらってると思うのですが…!
    頑張ってください>_<

• 12月6日
  • チビママ

チビママ

頑張るしかないですね!!でもみなさん乗り越えてきた道ですので、頑張ります!

• 12月6日