※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ayuming
妊娠・出産

検診の際、スッピンで行くかメイクするか迷っています。どちらがいいでしょうか?

はじめまして、よろしくお願いします。
現在7w3dの新米妊婦です✨
今日は2回目の検診なのですが、みなさんスッピンで行かれますか❓もしくわバッチリメイク✨をされて行かれますか❓

コメント

✡。:*Chiinon*:。✡

メイクして行きました私は

• Ayuming

Ayuming

しても大丈夫なんですね〜、ありがとうございます♪̊̈♪̆̈

• 9月1日
かなりあ

メイクしてますね!
産後はなかなか出来ないと聞くんで今しかないとおもってやってます

• Ayuming

Ayuming

確かに…産後はなかなか出来そうにないですよね(´๑•_•๑)
    ありがとうございます♪̊̈♪̆̈

• 9月1日
まりあん

いつも必ず程よく化粧してます!
スッピンでは行きたくないし
病院にバッチリメイクもしたくなくて💦

• Ayuming

Ayuming

病院って、たくさん人がいますもんね💦あまりメイクして行かない方がいいと思ってましたが、しても大丈夫なんですね(´,,•ω•,,)

• 9月1日
みい

はじめまして(^^)

バッチリというほどでも無いですが、メイクはして行ってましたよ✨

総合病院で人もたくさんいたので、なかなかスッピンではいけませんでした(^_^;)

• Ayuming

Ayuming

ナチュラルメイクなら、時間も短縮できますね‼️ありがとうございます\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 9月1日
mina_mama⑅◡̈*

毎回実母や友達と行って帰りに
ショッピングやランチだった
のでメイクしてますが
たまーに1人の時はスッピンで
行ってます✦ฺ
行きしも車だし産院行って
そのまま帰ってくるだけなので(੭˙꒳​˙)੭

• Ayuming

Ayuming

検診後にお出掛けの予定があるなら、尚更しっかりやらないといけませんもんね💦そのまま帰るだけなら必要ないですよね、ありがとうございます(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

• 9月1日
ニコニコ

いつもより手抜きメイクでいきます!検診後、お出かけの時は普段のメイクで行きますd(゚∀゚d)

• Ayuming

Ayuming

検診後に予定があるかないかで決めたりするんですね、参考になります‼️ありがとうございます♪̊̈♪̆̈

• 9月1日
ほよほよたん

普段のメイクで行ってましたが、つわりがひどい時はすっぴんでした

• Ayuming

Ayuming

私も今、つわりがひどくて辛いんですよね😖💦ドライヤーの風もダメで、髪乾かすのも必死です💦ありがとうございます\(*ˊᗜˋ*)

• 9月1日
こきんちゃん⋆。˚✩

1人目の時はちゃんと
メイクして行ってましたが、
2人目の今はほぼスッピンで
行くことが多いですね〜笑
やってもファンデと眉毛だけとか
そんな感じですꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`笑

• Ayuming

Ayuming

ファンデと眉毛だけでもちゃんとやってると思いますよ‼️参考になります、ありがとうございます(´∇`)

• 9月1日
すけ

悪阻がひどくて、すっぴんで行ってます。。
お化粧する気力もないので(笑)

• Ayuming

Ayuming

私も今、つわりがひどくて辛いんですよね💦なので、たぁたんさんの気持ちよーくわかります‼️
    ありがとうございます、参考になりました(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

• 9月1日
りんご

化粧するとしてもばっちしはしないですね

• Ayuming

Ayuming

ナチュラルメイクですね、皆さんいろいろなんですね〜(´▽`)

• 9月1日
ぽんぽん

バッチリメイクはめんどくさくて、スッピンに近いメイクです!笑
ファンデぬって、カラコンいれて、マスクしておわりです!笑

• Ayuming

Ayuming

おぉー‼️カラコン‼️それだけでも充分な感じがしますね(´,,•ω•,,)♡ありがとうございます♪̊̈♪̆̈

• 9月1日
よしじゅん

薄くファンデと眉、無色のリップクリームで行ってました。
(ファンデは紫外線対策です)

お母さんの血色なども医師は診るそうです。
なので、バッチリメイクだと母体の健康状態が分からないと言われました(^^;

• Ayuming

Ayuming

やっぱり顔色を確認するんですね、ほんとにうっすらナチュラルメイクなら大丈夫そうですね‼️
    参考になりました、ありがとうございます(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

• 9月1日
☃

みんなの見てすごいなって思いました!
私今まで病院にメイクして行ったことがありません(*_*)
アートメイクで眉とアイライン入れてて、まつエクもしてるのでどスッピンではないですが、
私は病院だけで化粧はしません(´•̥ω•̥`)!

• Ayuming

Ayuming

私も遊びに行く以外は基本すっぴんが多いのですが、ちょっといけないかなと思い皆さんに相談しました💦皆さんの意見が本当に参考になります、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 9月1日
りーぬふらんそわ

悪阻のピーク時と、切迫早産で自宅安静と診断を受けてからはすっぴんでした💦
昨日の37wの検診では久しぶりにお化粧して行きました(^^)

• Ayuming

Ayuming

大変でしたね〜💦気持ちに少し余裕が出来ると、久しぶりのメイクで嬉しくもなりますよね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ありがとうございます♪̊̈♪̆̈

• 9月1日