※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukiy
子育て・グッズ

上の子がいる方、下の子の夜間断乳についてどう対処しましたか?夜中下の子が泣くと、上の子も起きてしまいます。泣いたら部屋を移動して抱っこで泣き止ませるのが良いでしょうか。

上の子がいる方、下の子の夜間断乳はどうやってやりましたか??夜中下の子が泣くと、上の子も起きて泣いてしまいます💦やはり泣いたら部屋を移動して抱っこで泣き止ませるのが良いのでしょうか💦?

コメント

ぱんだ55

うちは下の子が泣いても上の子はほぼ起きなかったですが、もぞもぞしたときは主人がトントンしていました。
私は下の子が泣いたら隣の部屋で抱っこしていました。
数日大変ですが頑張ってくださいね!

• yukiy

yukiy

頼りになる旦那さんですね〜!!何日ぐらいで泣くの落ち着きましたが?

• 12月7日
  • ぱんだ55

ぱんだ55

4日目から泣かなくなりました!
    おしゃぶりをしていたのですか、おしゃぶりやめるときも4日目からゴロンで寝れるようになりました。
    みなさん3日間大変と言いますが、あながち間違ってないと思います(^^)

• 12月7日
  • yukiy

yukiy

そうなんですね〜!!旦那と相談して年末の冬休みにチャレンジしてみることにしました(^^)頑張ります!

• 12月8日
ひまひまむ

上の子が起きたら、先に上を泣き止ませ、なだめてましたが、夜間断乳の時は旦那に手伝ってもらいました!上が起きたら、寝室飛び出して出てくる!といった流れでしたよ!笑
我が家は旦那と寝室が別です。下の子は1度起こしてから寝かせてました😄

• yukiy

yukiy

上の子から泣き止ませるのがポイントなんですね。やはり旦那の協力は必要ですよね。。。
    再度下の子を寝かせるときは抱っこでしたか?

• 12月7日
  • ひまひまむ

ひまひまむ

私は抱っこしませんでした😂
    下の子も1度は起こして、自分の体に引き付けてくっつく状態でとんとんして寝かせましたよ😌󾬍私も寝たいからちょうどいい感じでした 笑
    上の子の時に抱っこで寝かせたのが苦労したので・・・下は手抜きです😎✨

• 12月7日
  • yukiy

yukiy

抱っこで寝かせると、抱っこじゃないとね無くなりますもんね💦下の子はほんとたくましいですよね(^^)

• 12月8日