※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

マグについての質問です。wow babyとmunchkin miracle、どちらがオススメですか?どちらかお持ちの方、メリットデメリットを教えてください。どちらもお持ちの方、オススメの方と理由を教えてください。

マグについての質問です!!(wow baby と munchkin miracle)

率直に、どちらの方がオススメですか??

どちらかお持ちの方、メリットデメリットなど教えていただきたいです!

どちらもお持ちの方、オススメの方を簡単に理由も添えて教えていただきたいです!

お願いします!

コメント

リコ

うちも右側のピンクを買いましたが、まだ早かったみたいで全然飲めてません😅😅😅😅

• ゆん

ゆん

そうなんですね!左のものは少し安くて、6ヶ月からと書いてあったのですが、人気で有名なのは右なので迷ってました汗

• 12月6日
shin☆mama

wow baby持ってます!
うちの子ストロー飲みが下手だったので飛び越して直飲みできたらいいなーと思って買ったのですが、飲むのにコツがいるみたいで飲めず、、、専らあそんでます!笑
私も試して飲んでみたのですが、飲み口を口で押さえつつ吸いこむような感じで大人でもちょっと難しかったですσ^_^;笑
ですが、倒してもほとんどこぼれないのは確かです!!
もう少し大きくなれば使えるようになるかなと今は保管してます!

munchkin miracleは使ったことないので分かりませんが、参考になれば幸いです( ˘ω˘ )

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!やはり対象年齢1歳からのものは、1歳頃から適応になるんですかね?
    参考になります!ありがとうございました!

• 12月6日