コメント
miku
ミルクのみですか?
体重も増えているのですごく飲んでる気がするのですが><
くる
完ミですが、1ヵ月ごろに140近くあげてました(><) ちょっと太ってしまいましたが、標準体重で問題ないので大丈夫だと思います! もし心配なら少し薄めるなどしてみるのも手だと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
miku
ミルクのみですか?
体重も増えているのですごく飲んでる気がするのですが><
くる
完ミですが、1ヵ月ごろに140近くあげてました(><) ちょっと太ってしまいましたが、標準体重で問題ないので大丈夫だと思います! もし心配なら少し薄めるなどしてみるのも手だと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
「ミルク」に関する質問
生後11ヶ月 食後お腹がはち切れるんじゃないか?というくらいパンパンです😭 身体は細めで体重は平均の少し下くらいです。 食後のミルクは飲んでおらず、食事量も1回180g程度です。 うんちは一日1.2回は出ています。 量が…
10ヶ月のお子さんがいる方、外出したとき離乳食あげてますか?? もうすぐ10ヶ月なのですが、いまだに外出先ではミルクをあげて離乳食は飛ばしてます😓 さすがに10ヶ月となったらミルクではダメですかね、、?
生後11ヶ月です。 最近活動時間が長くなり、朝寝、昼寝の時間がずれ始めて夜寝る時間が遅くなってきています。 離乳食を食べる間隔も5時間以上経つこともあるのですが、大丈夫なのでしょうか。 朝寝を無くそうかと思いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しーさー
混合でしたが、12月入ったあたりから完ミになりました。
miku
今確認してみたら1〜2ヶ月は120ml~160mlを1日に6回程度みたいです。
増やしてみてもいいと思いますが混合なら2時間ほどでしたらおっぱい吸わせてみてもいいと思いました!
miku
完ミなんですね!
時間があかないなら増やして様子見ていいかもしれませんね。
体重増加は1ヶ月1kgがいいみたいです(^^)
しーさー
ありがとうございます!