うちにはネット環境(Wi-Fiなど)がありません😅そんななか、現在、主人…
うちにはネット環境(Wi-Fiなど)がありません😅そんななか、現在、主人が転職活動中で、今度オンライン面接があります。
一時的に、オンライン面接受ける環境を準備しないといけないのですが、良い方法があれば教えてください。
・レンタルWi-Fiを借りる
・完全個室のインターネットカフェ(というものがあるのか分かりませんが)を使う
・知人宅などネット環境が整っている場所&パソコンを使わせてもらう(でも気使うからナシかなと思ってます💦)
などの方法を考えましたが、他に良い方法やアドバイスあれば教えてください!
ちなみに一応パソコンはありますが、古いので動作が遅い可能性があります💦
- ママリ
コメント
ぴ
Skypeですか?
スマホでも出来ますよ( ・◡・ )
古いパソコンよりはちゃんと通信できると思います💦
りおな
ポケットルーターはどうですか?
一日から貸し出ししてるとこありますよ😊
私も引越しの際、2週間だけレンタルしました😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
レンタル調べてみたら、キャンペーンで1ヶ月1100円とかであるみたいなので、ビックリしました💦安すぎて不安ですけど💦
2週間でおいくらくらいでした?- 12月6日
-
りおな
あまり詳しく覚えてないので申し訳ないのですが、一万ちょいくらいだった気がします!
1日で借りるよりも1週間、2週間、1ヶ月とかのくくりのがすこーしお値打ちになってました!
安すぎて不安ですけど、よく調べてレンタルすれば大丈夫かと!
私は制限あるやつじゃなくて無制限のものをレンタルしました!場所によっては電波悪いのでそこもきちんと調べてからのがいいと思います😊- 12月6日
-
ママリ
二週間で一万円くらいしたのですね!
相場見てると一ヶ月で5000〜10000円くらいのものが多いので、安すぎかな?とも思いますが、よく調べてみます!エリアも大事ですね。確認してみます。
詳しく教えて頂き、ありがとうございました❢- 12月6日
ままりん
音声を出すならネカフェはなしかなと、、、
レンタルが一番無難ではないですかね🤔
初期投資だと思えば😭
-
ママリ
完全個室で音が外に漏れないようなインターネットカフェがあれば…と考えましたが、やはり音漏れしますかねー😫
やはりレンタルが無難ですかね!事前に接続の確認できるし、そういう意味でも安心かなとは思ってます!- 12月6日
ママリ
Skypeではなく、その企業指定のウェブミーティング?みたいなところにアクセスして、やるみたいです。
実は、昨日面接がありまして、スマホでも良いと言われてたので通信してみたものの重すぎてちゃんと通信できず、面接が中断になってしまって😅😅
改めてやり直すことになりました💦💦
ぴ
そうなんですね!
そしたらパソコンごと借りられる場所の方がいいかもしれません( ・◡・ )
企業指定だと、パソコンのバージョンによっては使えない可能性もあるので…
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね、あまり古いパソコンだと、怪しいですよね〜💦💦
この機会にパソコン買い換えようかとも考えましたが😅😅
検討します!ありがとうございました😀