
コメント

退会ユーザー
うちでよく作るのは鶏ハムです⭐️
鶏むね肉を塩・砂糖を大さじ一杯ずつポリ袋やジップロックの中で揉んで半日〜一晩漬けたら茹でて出来上がり✨
そのまま切って食べてもいいし、裂いてサラダや棒棒鶏としても食べられるし😊
むね肉特有のパサパサ感がなくなるので子どもが大好きです❗️
ご存知だったらすみません💦

りんご
ひじきの煮物が好きです。
-
3142❣️
ひじきおいしいですよね😳💟
- 12月6日
-
りんご
そうですね。
ひじきに限らず、煮物って多めに作った方がおいしくなりませんか。- 12月6日
3142❣️
茹でるのは袋から出してですか?( *゚A゚)
恥ずかしい質問してすいません💦😳
退会ユーザー
私は袋から出して茹でてますが、人によっては袋から出したらラップで海苔巻きみたいにクルクル巻いて両端とめてラップごと茹でる人もいるみたいです❗️
巻いた方が本物のハムみたいな丸いシルエットになるので見た目美味しそうですが、私は面倒なのでそのままです😂👍
退会ユーザー
あ!そのままでも漬かりますが、より味をしっかりつけたかったらフォークでブスブス刺して、お肉に穴をあけると味がしっかりします❤️
3142❣️
詳しくありがとうございます😉
やってみます‼️💟💟