メルシーポットとスマイルキュート、どちらが使いやすくて吸引力があるか悩んでいます。見た目と使い方がシンプルなのはメルシーポットかな?でもスマイルキュートの方が本格的かな?高いので余計に悩んでいます。
悩みすぎて決められないです😭
メルシーポットと、スマイルキュート。。。
どっちが使いやすくて吸引力ありますか??
動画を見ましたが、なんとも決められないです😓
見た目がシンプルで、使い方もシンプルなのはメルシーポットなのかなぁ~って思ったり。。。
でも、スマイルキュートの方が本格的なのかなぁ~って思ったり。。。
どちらも高いので、余計に悩んでしまいます💦
- のんこ(7歳)
コメント

Tiffany
私はメルシーポットを買いました!✨使いやすく、お手入れもしやすかったですよ😊吸引力もしっかりあり、鼻水がよく詰まるのですが、これで改善されました✨

あこ
リアルタイムな質問でビックリしました!笑
私も今日、悩みに悩み…メルシーポットにしました。
定員さんに耳鼻科のが10とすると7の吸引力と言われて、結構みなさん買われてると言う事で決めました!
で早速、使ってみましたが鼻水吸えます!!ズボボボーと。笑
良かったですよ🎵
ただ手入れは微妙に面倒です。
手入れの楽さはスマイルキュートなのかな〜。
スマイルキュートを実際に使ったわけではないので答えになってないかもしれませんが…
私はメルシーポット買って良かったです(^_^)
-
のんこ
そうなんですね!!
ちなみに、私も今日ベビザらスとドラッグストアに行ったんですが、据え置きの物が無くて😅
手入れはやっぱりスマイルキュートですよね(笑)
でも、見た目はメルシーポットの方がスッキリしてますよね😊
今のとこ、メルシーポット寄りです(笑)- 12月6日

me
スマイルキュート使ってます(о´∀`о)ノ
-
のんこ
スマイルキュートはどうですか??
始めに折り曲げて圧を調節するみたいですが、どのくらいで設定するのがいいとか分かりやすいですか??- 12月6日
-
me
吸引圧は40以下で使用してます。
使用後も吸引キットを洗えばいいだけなので、お手入れは簡単です💡- 12月6日
-
のんこ
そうなんですよね!
お手入れは確かにスマイルキュートが断然楽ちんですよね😊
あと、吸引圧の調整がきくのはいいですよね🎵
ただ、その都度変えるのは上の方が言うように大変なのかなと😣- 12月6日

me
吸引圧を一度調整してしまえば、次使うときは調整しなくて大丈夫ですよ。
-
のんこ
1度調節したら、弱めだったり強めだったりは、また調節が必要なんですよね??
それとも、1度調節しても多少のさじ加減で強弱つけれますか??
質問ばかりですみません😓- 12月6日
-
me
吸引圧の調整は何度もできますよ(о´∀`о)ノただ吸引中に吸引圧調整のダイヤルまわして、強くしたり弱くしたりすることはないです💡
- 12月6日
のんこ
お返事ありがとうございます!
メルシーポットは、ツマミで吸引力を調整するんですよね??
少しつまむのと、長くつまむのとで変わるんですか??
良かったら教えて下さい😭
Tiffany
そうです✨長くつまんでる間に吸引力が強くなって、奥の鼻水などもズズッと吸ってくれる感じです⭐️
説明書には5秒程長くつまんですると書いてあって、その間に吸引力が増します(吸引する力を溜めるようです)🙂少しつまむのと、長くつまむのとでは、そんなに差はないかと思います💦なので、何段階も調整できるわけではないですね💦私的には、吸いながら手元で吸引力を調整できるので、機械をいちいち止めてなくていいのがいいなぁと思い買いました✨鼻水吸うの嫌がるので、できるだけ早く終わらせてあげたいですし😭💦
のんこ
なるほど😆
確かに、機械止めて吸引力を調整するのは嫌かもしれません😅
私の息子も鼻をいじられるのは嫌がるので、それを考えるとメルシーポットの方がいいのかもしれないですね!
それは全然思いつきませんでした😆
ありがとうございます😊✌️