コメント
すーい
うちの地域はキャラ弁9割の、保育園で禁止されてます。
シングルマザーの人もいるしシングルファーザーの人もいます。
お弁当のおかず買うのもきついと相談される人もいるとかでキャラ弁はダメとなってます
✩sea✩
キャラ弁作った事ないです(^_^;)
キャラ弁よりも、彩り良く、栄養を考えたおかずにしています( ᵕᴗᵕ )
朝からキャラ弁作ってる余裕がないです💦
保育士をしていた時に、いつも綺麗にしているママなのに、その子がお弁当箱を開けたら、3分の2はのり弁、残りのスペースに冷凍食品っぽいハンバーグ2つで、驚愕したのを覚えています(´-`)
自分の子には、冷凍食品は入れずに、手作りおかずで、彩りを考えてお弁当箱に詰めるようにしてます( ᵕᴗᵕ )
-
SRY
朝は余裕ないですよね😭
キャラ弁よりも栄養!それが1番大事ですね💧
なるべく冷凍食品入れずに、頑張りたいです!- 12月5日
ねねこ
気が向いたときにちくわが小鳥になる程度のものしか作ってません(笑)キャラ弁作ってみたいとは思いますが時間なくてできないです😂
-
SRY
穴に枝豆入れるやつですか?!😋
私も作ってあげたいな〜とは思うんですが、なかなか時間がなくて…
もっと早く起きればいいんだろうけど…笑笑- 12月5日
さんぴん茶
絶対作らないと思ってましたが、娘の喜ぶのが見たくて作ってしまいます😅
でもおにぎりだけアンパンマンにするぐらいです💦
-
SRY
喜ぶ顔見たいですよね〜☺️
周りの子がみんなキャラ弁だと、なんだか可哀想かな〜と考えてました💦
私もおにぎりにキャラクターに見えるように海苔を張る程度ですが😅- 12月5日
SRY
禁止の所もあるのですね💦
同じ保育所の、同じ職場の人が、いつもお弁当の日はキャラ弁作ってるみたいで、周りがそうだと、息子もそうして欲しいかな〜と考えてました😅