コメント
🔰
なりました!胃が激痛すぎてすぐ病院に行きました(T_T)
R
妊娠5ヶ月ぐらいの時お店で食べたお肉で食中毒になりましたm(_ _)m
救急で病院行きましたが、胃腸炎ですね。と言われただけで妊婦だし薬もらえず帰宅しました。
産婦人科の先生にも聞いてみたけど赤ちゃんに影響はないと言われましたよ。
今は無事出産して健康な子です。
特に心配でなければ健診まで待っても良いと思いますが、病院に指示を仰いでみてはいかがでしょうか(^.^)
-
みさき
回答ありがとうございます!
一応かかりつけの病院に電話をして症状を説明したら、胃腸炎かもねーと言われ、また吐き気とかあるようだったら電話してとの事でした。
胃腸炎になっても特に胎児に影響はないのですか?- 12月5日
ままり
上の子、下の子どちらも妊娠中に胃腸炎なりました😭
来週の健診まで症状があるとは限りませんし、今現在の体調とかはどうですか?
下の子妊娠中は、起き上がるのも辛くて家事もままならなかったので点滴打ちに行きました💦妊娠中は下手に薬は飲めませんが病院で処方された漢方飲んで気合いで直しました😓
-
みさき
今のところ症状も軽く、動けてはいるのですが、寝付けません😔
様子を見て病院行ってみます!- 12月5日
そうマン
他の妊婦さんにうつってもいけないと思うので、一応内科を受診されたほうがいいと思います💦
それか産婦人科に指示をもらってどうしたほうが良いか決められたほうがいいのではないでしょうか😭
お大事にして下さい!!
-
みさき
そこまで重いものではなさそうです。
かかりつけの病院に電話をしてみたら、症状が治らなかったりしたらまた電話してとのことでした。- 12月5日
らんらん
私も妊娠中に胃腸炎になりました。
水分を取ってもすぐに吐いてしまい、
どうしようもなかったので産婦人科へまず行き、赤ちゃんが異常ないか、確認しにいきました。かなり吐いていてお腹が張ったりしていたため。
その後点滴をしてもらい、
内科にもかかりました!
-
みさき
吐き気とかまではないので大丈夫かと…
妊婦じゃなければ不安にはならないんですが、胎児に影響がないか心配ですね😔- 12月5日
みさき
回答ありがとうございます(^^)
まだそこまでではなく、夜になると胃のあたりが痛くなり、お腹の調子はずっと悪い感じなんです😔
熱や嘔吐などはないので、大丈夫だとは思うんですがちょっと心配です…
ストレスから来るものなのでしょうか?
🔰
その日夕方から調子悪く
夜中から朝方にかけて唸る程の
胃の痛み嘔吐下痢が続き病院が
開く時間まで待って病院に
行きました😭
出産後入院中にもなりその時
ストレスと言われました。
みさき
やっぱりストレスが大きいのかなー?
もう少し様子を見て病院行ってみます!