※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
ココロ・悩み

8ヶ月の頃に痛めたあばら?筋?左側の腰より上が治りかけてきたが、くしゃみで激痛。金曜日に検診予定。痛みで横になっているが、お腹の張りや出血はなし。胎動はいつも通り。

8ヶ月の頃に痛めたあばら?筋?
左側の腰より上がようやく治りかけてきたのに先ほど思い切りくしゃみをしたら立てなくなるくらい痛くなりました…。
それも涙が出るくらい…。
それまで引越しして部屋を片付けていて身体を動かしてたんですが…。

これはヒビが入ってるのか、折れてるのか…。今は少し体に力を入れると激痛が走ります…。
同じようになった方いますか?
金曜日に検診があるのでその時に相談しようと思います。
かなり痛くて今は横になってます…。
お腹の張りや出血はありません。
胎動もいつも通りです…。

コメント

みれママ

妊娠中にくしゃみをしただけであばらが折れてしまう人もいます(;´д`)
ひびかもしれませんが、妊娠中ですのでレントゲンもとれませんし固定も難しいので、産後検査できるようにお願いしておくしかないかと(;´д`)

• うさみー

うさみー

そうなんですね…。もはや寝たら立つこともできないので明日からどうしようかと…
    落ち着いてくれたらいいんですが…。
    出産まで自然とよくなるのを待つしかないんでしょうか…(´;ω;`)ブワッ

• 12月5日
  • みれママ

みれママ

立つこともままならないのであればひどいと思うので必ず病院で相談された方がいいですよ!
    安静というかたちで入院とかになるかもしれませんが、ひどくなっていくまえに!

• 12月5日
  • うさみー

うさみー

ありがとうございます😔
    あまりの痛みで憶測ばかり話してくる旦那にイラついて喧嘩になりそうなので落ち着くまで入院していた方が良さそうです…。
    今は支えがあれば立てるくらいになってます。
    お話聞いてくださってありがとうございましたペコリ((。´・ω・)。´_ _))

• 12月5日
姉妹ママ

風邪を引いて咳が止まらなくて、肋骨にヒビがはいったことあります😭少しの咳払いだけでも痛いし辛かったです💦うさみーさん妊娠中なのでレントゲンはとれないと思いますが、固定ベルトが出来れば少しは痛みも軽減されると思います💦

• うさみー

うさみー

旦那からは筋肉痛じゃないのかとか色々と言われてこの痛みが分からないのにそんな簡単に言うなと八つ当たりしてしまうくらいです…。
    咳やくしゃみをするとお腹をかばって変な場所に力が入ってしまうのでそのせいですね…。
    やっぱり骨盤ベルトがいいんでしょうか?今からでも遅くないですか?(´・ω・`)

• 12月5日