※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
子育て・グッズ

18〜19度の部屋で半袖肌着にキルト生地のカバーオールを着せています。ガーゼのスリーパー、フリースのスリーパー、スリーパーの中でどれが良いでしょうか?また、何か掛けるとしたら何がいいですか?掛け布団をかけても蹴ってしまいます。

朝方部屋の温度が18度〜19度になります。部屋には暖房はありません。
半袖肌着にユニクロのキルト生地のカバーオールを着せていますが、ガーゼのスリーパー フリースのスリーパー スリーパーは着せないだったらどれがよろしいでしょうか?また、その上に何か掛けてあげるとしたら何がいいですか? ちなみに掛け布団をかけても蹴ってしまいます💦

コメント

ママリ

服装は同じです☺
うちは長袖のフリースのスリーパーで掛け布団なしです💡

• もちゃ

もちゃ

回答ありがとうございます‼
    フリースのスリーパーは袖つきですが長袖ではありません😵それでも、掛け布団なしでも寒くないですかね?

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

夜中に綿毛布だけかけることもありますが、 よく動くので無意味です😅💦
    お布団かけるとすごく暑そうです😵
    袖無しで何もかかってないのは寒いので長袖お薦めですよ😊

• 12月5日
  • もちゃ

もちゃ

暑そうですか😮 私が寒がりなので息子にも何か掛けなきゃ!と心配してしまいます😂
    長袖のフリースのスリーパーなら暖かくてそこまで心配しなくてもよさそうですね😍

• 12月5日
リコチ

同じ18度くらいです。

長袖肌着にキルトのカバーオールでガーゼスリーパーを着せてベビー毛布を半分に折って2枚にして、その上からベビー布団です。

• もちゃ

もちゃ

回答ありがとうございます!!
    暖かくされて寝ているんですね✨
    ベビー布団を掛けたいけど蹴ってしまうので困ってしまいます😂

• 12月5日

UNIQLOのフリーススリーパー着せてます🙌
下は長袖ボディに腹巻き付きパジャマ、掛けものはガーゼケットとベビー布団です😊ガーゼケットは蹴ってなくなる率高めですが、布団までは蹴り飛ばせないようです、、、脚力弱いのかな🤔💦

• もちゃ

もちゃ

回答ありがとうございます‼
    布団までは蹴らないのですね😃うちはすぐに蹴って、それで目がぱっちりなんてことがあるので掛けたいけど中々掛けられません😂
    やはり掛けられない分フリースのスリーパーが安心ですかね✨

• 12月5日