※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3-5ヶ月の外遊び。少し雪遊びをしたいのですが、みなさんならどんなことをして遊びますか?

生後3-5ヶ月の外遊び。
少し雪遊びをしたいのですが、みなさんならどんなことをして遊びますか?

コメント

空色のーと

その月齢だと…ソリも無理ですし、少し雪に触れる程度くらいしか無理では、、、😅?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこしてそりすべり、まだ早いですかねー?(´-﹏-`;)

• 12月5日
  • 空色のーと

空色のーと

低速なら大丈夫だと思いますが、首座りしたばかりの赤ちゃんをわざわざ雪遊びに…というのは…赤ちゃんにも負担なのでは😅?

とは言え、そこはママさんの考え方次第ですし、雪国ならではの遊び方、育て方もあると思います!

• 12月5日
にん

小さい雪だるまを作って見せる&触らせてあげます❤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それステキです!!
    思いつきませんでした!

• 12月5日
  • にん

にん

もしお座りが出来れば隣で座らせて写真撮ったり、お皿とかに乗せて枕元に置いて寝んねしてるところ写真撮ってもかわいいと思います〜❤

私の旦那の実家が雪深い地域なので、今年は雪だるまと一緒に写真撮るつもりです😍

• 12月5日
  • にん

にん

ベストアンサーありがとうございます❤
    家の中で雪だるまに触るくらいなら寒くないですし、お互い冬を満喫しましょうね😍

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    初めての子育てなので加減がわからず…ステキな提案ありがとうございました!

• 12月6日
K

去年の冬4ヶ月くらいで雪が降りましたが遊ぶにもしっかり座れもしないし寒いので外に出しませんでした☺︎
買い物ついでに雪にちょっと触らせたくらいですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本格的に遊ぶには早いですかねー💦
    ありがとうございます!

• 12月5日
meichan

首座る前、座ってすぐですし
少し雪を触らせるとか、雪の中散歩程度にするのがいいと思います💦

mina

寒い日は無理に外に出さない方がいいと思いますよ。
まだお子さんも小さいですし、
月齢的にも首がしっかり座ってるかどうかだと思うので(´・_・`)

遊ぶとしたら、玄関先とか家の前くらいで雪に触らせるぐらいですかね?
2ヶ月なら、まだ目もしっかり完全には見えてないですし。

まままり

北海道住みです。
ちょうど予防接種の時期ですし、風邪ひいたら大変ですよ(^^;)上の子がいて仕方なく...とは聞いたことがありますが、わざわざそんな小さな頃から真冬に雪遊びは聞いたことないです。