会陰切開後の夜の関係について質問です。母乳をあげているため、不安で関係を避けています。夫は理解してくれるけど、いつから再開できるか不安です。痛みや再開時期について教えてください。
会陰切開された方に質問です。夜の仲良しは出産後どのくらいからされましたか?直接的な表現があるので苦手な方はご遠慮ください💦
医師から許可はおりたものの、母乳あげてるのかあまりしたいと思わず、濡れません。
夫からの要求にはこたえたいのですが、会陰切開の傷のこと考えたら怖いです。昨晩はちょっと触られただけで痛いような気がしてきて断念しました。
夫は気が向いた時でいいとは言ってくれますが、いつから出来るんだろうと寂しそうでした。私もこのままレスにならないか不安です。
会陰切開された方、痛くなかったですか?いつから再会しましたか?
- あいあい(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
1ヶ月検診終わってからトライ
しましたよ!
怖いのであれば3ヶ月たった頃なら
大丈夫かな?と思いました
しばらくはお手伝いとかでレスになら
ないようにしておくといいかもですね

退会ユーザー
はじめは痛すぎました😭😭😭
途中辞めしてしばらくしてませんでした!私も母乳で産後は濡れにくいみたいなのでローション使ったらだいぶマシでした(´;ω;`)いつ再開されても多分なれるまでは痛いのかな?と思います。痛いですよね本当に😭
-
あいあい
やっぱり痛いものなんですね😭😭ローション使ったらローションさえしみて痛かったです💦
しばらく間あけてトライします!- 12月5日

退会ユーザー
1ヶ月検診でok頂いてからやりましたが痛くて無理でした(T . T)笑
私の場合完全に痛みが引いたのは3ヶ月〜4ヶ月くらいだったかと思います、、
-
あいあい
なるほどですね!3ヶ月くらいたったらできるという希望をもって過ごします😭
- 12月5日

ちゃん
会陰切開+激しく裂けたのでそれもあってかなり痛かったです😱
ちなみに 産後2ヶ月実家に居たので実家から帰ったその日に☺️
ただ...処女に戻ったのかと思うほど痛かったです😞
慣れるまで痛かったです😓
旦那に痛いから優しく!ゆっくり!とコミュニケーション取りながらやりましたよ😏
-
あいあい
まさに!処女に戻ったような痛みと緊張感でした!笑
初心に戻って少しずつ慣らしていきます💦- 12月5日
-
ちゃん
ですよね!!!わら
友達や姉は裂けも切開もなく 産後の仲良しも痛くなかったと言っていました🙄
いーなーなんて(笑)- 12月5日
-
あいあい
やっぱり切ったり裂けたりしてなかったら痛くないのですね💦出産で広がって痛くないかと思ってたのに普通に痛い😭
- 12月5日
-
ちゃん
傷が痛いんですよね多分😭
ゆるいとか言われてないので まぁいっかとか思って(笑)- 12月5日
-
あいあい
ゆるいなんて言われたらそれはそれで嫌だ😂入り口さえ治れば…!!
- 12月5日
-
ちゃん
友達は言われたそうです!
なので 私もそれ覚悟してたのですが言われず 痛みがすごく 聞いてたのと違うー!と思いました(笑)- 12月6日
あいあい
妊娠中もお手伝いでなんとかしてきてすでに10ヶ月以上してないので、そろそろトライしたかったのですが💦3ヶ月くらいしたら傷マシになってますかね😥
退会ユーザー
私は会陰切開しても痛みとかなくて
普通に座れたりしたから余計に大丈夫
だったのかもしれません。
なかなか濡れなかったので
ローションとか使ってみるとだいぶ
マシになるかもですね!